16 Aprile 2014
00:00
Altri Sport

Kung Fu: Kodokan ancora il migliore del Nord Italia

Accademia Kodokan Alessandria ha fatto tris. Per ben tre volte, infatti, i ragazzi del maestro Gianluca D’Agostino hanno conquistato il primato di migliore società del NORD Italia. Domenica scorsa il Kodokan a gareggiato al II Trofeo “CIttà di Saluzzo”, ultima tappa valida come selezione al 16° Campionato Nazionale PWKA – MSP Italia, in programma proprio ad Alessandria dal 31 maggio al 2 giugno. Nell’ultimo fine settimana i 41 atleti alessandrini hanno conquistato ben 60 medaglie conquistate, 24 d’oro, 23 d’argento e 13 di bronzo, nelle forme tradizionali (Tao LU) a mani nude e con armi, nel combattimento tradizionale Punto Stop per i principianti e il SANDA ovvero la boxe cinese per gli atleti più esperti.

Questi i vincitori:
• nella categoria Bambini 6-8 anni Lombardi Davide, ha vinto 2 medaglie d’oro nelle forme a mani nude e nel combattimento, Burca Cosmin 1 medaglia di bronzo nel combattimento, Borromeo Marta 1 medaglia d’argento nelle  forme, Bocca Dania oro nel combattimento;
• categoria Esordienti 8-10 anni, Orabona Luca ha vinto 1 medaglia d’oro nel light Sanda, Carena Marcello 1 medaglia d’argento nelle Forme a mani nude e 4° posto nel combattimento, Piras Alessandro ha vinto 2 medaglie d’oro nelle forme a mani nude e delle cadute e 1 argento nel Light Sanda, Bellavia Alessia 1 oro nel combattimento, Messina Gaia 1 bronzo nel combattimento tradizionale, Sergi Samuele 1 bronzo nel combattimento tradizionale, Claveri Thomas 1 bronzo nel combattimento, Chen Alex 4° posto nel light Sanda e nelle forme tradizionali;
• categoria 10-12 anni Bergamasco Yuri ha vinto 1 medaglia d’oro nel combattimento, 1 argento nelle forme a mani nude e 1 bronzo nel bastone, Foco Marie Lys 1 oro nelle forme a mani nude, 3 argenti nelle forma  libera, delle cadute e nel light Sanda. De Micheli Edoardo 1 medaglia d’argento nel combattimento light Sanda, 1 medaglia d’oro per Foco e Bergamasco e 1 d’argento per Bellavia Marianna e Tudose Octavian nei combattimenti prestabiliti;
•  categoria cadetti 12-14 anni Piras Edoardo ha vinto 1 medaglia d’oro nel Combattimento, 1 argento nel bastone, 1 bronzo nelle forme a mani nude nude, Tudose Octavian 1 oro nelle forme a mani nude, 2 bronzi nelle forme libera e nelle cadute, Straneo Sara 4° posto nelle forme a mani nude;
• Categoria speranze 14-16 anni Testardini Matteo ha vinto 2 ori nelle forme con il bastone e delle cadute e 2 argenti nel combattimento light Sanda,  nella forma a mani nude, Vercellese Daniele, 2 argenti  nelle cadute e nella sciabola e 2 bronzi nel combattimento light Sanda e forme a mani nude, e poi Testardini-Vercellese 1 oro nei combattimenti prestabiliti, D’Agostino Sonia 2 argenti nel combattimento tradizionale e forme a mani nude, Crimì Alex 1 oro nel combattimento tradizionale;
• Categoria  Juniores 16-18 anni  Xhafraj Cristi 1 Oro nel combattimento light Sanda 70/75 KG e 1 argento nelle forme a mani nude, Camargo Jason 2 bronzi nelle stesse categorie;
• Categoria Seniores 18-35 anni, Lombardo Andrea 3 medaglie d’oro nelle forme a mani nude, sciabola e Combattimento Tradizionale 2° livello categoria 65-70 Kg, e 1 argento nelle forme libere, Piceni Giorgia 1 oro nelle forme a mani nude e 1 Argento nel combattimento light Sanda act. 70.75 Kg, De Micheli Matteo 1 argento nel Combattimento Tradizionale 2° livello cat. 70/75 KG, Varnero Davide 1 oro nel Combattimento Tradizionale 2° livello cat. 60-65 KG, Angiolini Giada  2 argenti nelle forme a mani nude e sciabola 1 bronzo combattimento tradizionale 60-65 Kg, Ferrari Diego 1 Oro Combattimento Tradizionale 2° livello, Balestrino Daniele 1 medaglia d’argento nel combattimento tradizionale 1° livello cat. 65-70 Kg.

Nelle forme di gruppo, categoria fino ai 14 anni, oro anche per le cinture rosse Bergamasco Yuri, Foco Marie Lys, Piras Edoardo, Piras Alessandro, De Micheli Edoardo, Giacobbe Andrea, e 1 argento nelle forme di gruppo categoria over 14 anni per D’Agostino Sonia, Straneo Sara, Angiolini Giada e Piceni Giorgia.

Hanno sfiorato il podio, classificandosi comunque tra il 4° e il 6° posto nelle loro rispettive categorie che valgono i pass per i nazionali anche Maranzana Amedeo, Scala Andrea, Faraci Daniele, Cusumano Matteo, Franzè Antoni, Moretto Tommaso e Scala Andrea nelle forme a mani nude.