00:36
Altri Sport - Alessandria

Kung Fu: 50 medaglie e quinta coppa tricolore per il Kodokan

Ottima chiusura di stagione agonistica per i ragazzi alessandrini del maestro Gianluca D'Agostino, campioni d'Italia a Rimini con 26 ori, 16 argenti e 8 bronzi.

ALESSANDRIA – Cinque volte tricolore. Nonostante qualche defezione pesante di qualche atleta, impegnato nell’esame di maturità, il Kung Fu Team dell’Accademia Kodokan Alessandria ha concluso al meglio la sua stagione agonistica aggiudicandosi per la quinta volta il titolo di società Campione MSP-Italia.

Nell’ultimo fine settimana i 14 atleti, guidati dal Maestro Capo Scuola Gianluca D’Agostino e dall’allenatore Fabio Venditti hanno portato a casa ben 50 medaglie alle finali tricolori di Rimini, al 105 Stadio.

I ragazzi hanno vinto ben 26 ori, 16 argenti e 8 bronzi in tutte le discipline ufficiali: il Tao Lu (forme) tradizionali e moderne e il combattimento e si sono così aggiudicati l’ambito Trofeo di società campione d’Italia PWKA-MSP del 2016, vinto già lo scorso anno e la coppa di campione d’Italia nelle specialità Qingda (Sanda light) e nel Wushu Moderno, oltre a un ottimo secondo posto nel combattimento tradizionale (leitai) e il quarto posto nelle forme tradizionali.

Il grande evento sportivo ha visto la partecipazione di oltre 200 atleti, tutti vincitori delle selezioni, provenienti da tutta Italia. Tutti i 14 atleti della squadra di Kung Fu del Team Kodokan sono saliti sul podio più alto.

Alessia D’Agostino, il capitano della squadra, ha vinto due medaglie d’oro sia nel combattimento Qingda che in quello tradizionale cat. seniores 70 KG. Due ori per Daniele Orabona nella categoria seniores nelle forme a mani nude moderna intermedia Nan Quan e bastone moderno Nan Gun, un argento nel combattimento – 80 kg, un bronzo nelle mani nude tradizionali. Nella categoria Seniores – 75 kg Augusto Carlando ha vinto l’oro nel Qingda e argento nel combattimento tradizionale Leitai. Octavian Tudose si è portato a casa cinque medaglie d’oro nella cat. juniores nel combattimento – 60 kg, forme a mani nude tradizionale, forma a mani nude codificata moderna Nan Quan Top Class e Nan Dao (sciabola del sud) Top Class, e bronzo nel bastone tradizionale.

Quattro ori per Marie Lys Foco tra i Cadetti nel combattimento – 55 kg, forme a mani nude tradizionale del sud, forma a mani nude codificata moderna Nan Quan Top Class e Nan Dao (sciabola del sud) Top Class e argento nelle forme tradizionali del Nord. Tra gli Esordienti Marcello Carena ha vinto due medaglie d’oro nella sciabola moderna Nan Dao e nel combattimento, e tre argenti nelle Nan Quan moderno, frome delle cadute e forma a mani nude tradizionale.

Nella Categoria Esordienti Davide Lombardi ha vinto un oro nelle forme a mani nude tradizionale e tre argenti nel combattimento, forma a mani nude e bastone moderno. Oro anche per Andrea Scala negli esordienti nel wushu moderno codificato Nan Quan e un argento nel bastone moderno Nan Gun, Luca Orabona è salito sul gradino più alto del podio nel combattimento e per lui anche due bronzi nel wushu moderno specialità nan quan e nan gun.

Nella categoria Speranze Marco Panario ha vinto l’oro nel combattimento, argento nel Nan Quan e brono nel Nan Gun. Tre ori per Roberto Iodice nelle forme mani nude tradizionale e nel wushu moderno nan quan e nan gun e bronzo nel combattimento, categoria Cadetti. Sempre nei cadetti Anita Dal Lago ha vinto l’oro nel combattimento, argento nel Nan Gun e bronzo del nan quan moderno e tradizionale. Oro per Emanuele Carlando nel nan quan moderno, argento nel combattimento e bronzo nelle forme mani nude tradizionale, categoria Esordienti e, infine, Riccardo Guion si è imposto nel Nan Gun e ha vinto l’argento nel Nan quan, categoria Esordienti.

Marcello Carena e Davide Lombardi hanno vinto anche una medaglia d’argento nei combattimenti prestabiliti.