22 Maggio 2024
16:47
Basket - Alessandria

Blindo Office Cuspo Basket Alessandria batte Rivarolo e mantiene vive le chance di salvezza

IVREA – Con la sconfitta di Tam Tam Torino, sul proprio campo contro la Cestistica Pinerolo 87′, per la Blindo Office Cuspo Basket Alessandria era vitale vincere per mantenere accese le speranze di salvezza. Contro Rivarolo è stata una battaglia di grande intensità che la Blindo Office ha vinto (60-68 il risultato finale) non arrendendosi alle fiammate dei padroni di casa. La salvezza è quindi matematicamente ancora possibile, sebbene occorre fare i conti con un difficile calendario.

Inizio di buon livello per entrambe le squadre, mentre Alessandria distribuisce le responsabilità, Rivarolo concentra i possessi nelle mani di Ferrarese e Abrate, ovvi osservati speciali della difesa mandrogna. Fassio mette in moto Rampone e Yahya e Alessandria al 5′ prova a scappare via sul 6 a 10. Riva e Sebastiano Mogni sigillano il vantaggio in doppia cifra a fine primo quarto con il tabellone che recita 21 a 9 per gli ospiti. Gli sforzi di Fassio e Billi permettono alla Blindo Office di mantenere il vantaggio oltre i dieci punti in apertura di secondo quarto, ma Ferrarese apre il contro parziale Usac con un canestro da due punti a seguito della quale la squadra di casa prende slancio per arrivare a -6. Al termine del primo tempo il punteggio è 28 a 34.
Fassio, Rampone e Riva sono la migliore opzione offensiva della squadra di coach Grattarola, Yahya spazza via da tutti i tabelloni caterve di rimbalzi, grazie a loro Alessandria arriva al +8 in apertura di secondo tempo. Il timeout di coach Ferraris non arresta l’emorragia; il parziale, nei primi otto minuti di secondo tempo, dice 6-11 per gli universitari. L’attacco casalingo si ferma totalmente e la Blindo può giocare come preferisce, correndo fortissimo per colpire prima dello schieramento della difesa. Il terzo quarto termina sul punteggio di 37 a 50 in favore della squadra ospite.

Anche nell’ultimo quarto Fassio gestisce le opzioni offensive di Alessandria e con un gioco da tre punti porta gli alessandrini al massimo vantaggio: 37 a 55 dopo due minuti del quarto periodo. Con la tripla di Riva Alessandria mantiene il vantaggio di 14 lunghezze con cinque minuti ancora da giocare: Aralla segna tre canestri in un amen per far rientrare Rivarolo, Alessandria mette tutti gli sforzi nel possesso difensivo e riesce a portarsi a casa la vittoria ed i vitali due punti. La Blindo Office aggancia Usac Rivarolo in classifica ma rimane ancora dietro a Tam Tam, che occupa il quarto ed ultimo posto utile per la permanenza in Serie C.

Prossimo impegno per la Blindo Office Cuspo Basket Alessandria domenica 26 maggio alle 18.30 al PalaCima di Alessandria contro la Fulgor Omegna nella 10° giornata del Poule Salvezza del campionato di Serie C.