Casale: un gol per tempo e OltrepoVoghera al tappeto

Villanova e Cardini su rigore fanno tornare il sorriso in casa nerostellata

CASALE FBC – OLTREPOVOGHERA 2-0
Reti: pt 36’ Villanova (C), st 19’ Cardini (C) su rig.

Casale Fbc (4-2-3-1): Poggio; Villanova, Cintoi, Priolo, Marianini; Mazzucco, Rebolini; Duguet (st 42’ Zaia), Cardini, Garavelli (st 46’ Quaranta); Pavesi (st 32’ Birolo).

CASALE MONFERRATO – Ritorno alla vittoria e sesto posto in classifica alla spalle delle big del torneo per il Casale Fbc. Nella dodicesima giornata del campionato di serie D i nerostellati regolano con un netto e convincente 2-0 un impalpabile Oltrepovoghera, al termine di una partita condotta a senso unico e tornano al successo che mancava dallo scorso 23 ottobre, quando Mazzucco e compagni sconfissero, sempre tra le mura amiche, il Cuneo. Vendicata quindi l’eliminazione di fine agosto in Coppa Italia. Gli ospiti passarono il turno ai calci di rigore, dopo che i tempi regolamentari terminarono a reti bianche. Domenica di festa dunque per la tifoseria casalese e per tutte le formazioni del settore giovanile nerostellato che hanno assiepato la tribuna “Marco Giorcelli”, tifato a gran voce e sfilato nell’intervallo sul manto erboso del “Natal Palli”, che ha visto una presenza complessiva di oltre seicento spettatori. La cronaca. Mister Ezio Rossi deve fare i conti con un’infermeria particolarmente affollata: Sinato, Kerroumi, Morero, Labano, Parente, Martinetti e Ibrahim sono fermi al palo per infortunio. Vanin, recuperato dall’infortunio alla clavicola, si accomoda in panchina. Formazione, quella del Casale, leggermente rivista rispetto a quella di domenica scorsa a Caronno Pertusella. Capitan Mazzucco gioca avanzato a centrocampo, Cintoi riprende il suo posto al centro della difesa (dopo il turno di squalifica) con il confermato Priolo, mentre Marianini viene spostato nel ruolo di terzino sinistro. Prima dell’inizio della partita c’è spazio per festeggiare i gemelli del gol Tiziano Ascagni e Pierangelo Basili che, insieme, nel campionato 1977-78, avevano composto la coppia d’oro del Casale che sfiorò la serie C dopo un lungo testa a testa con l’Udinese. Pomeriggio grigio e plumbeo con temperatura sugli 8 gradi centigradi. Casale in campo in tenuta biancostellata con l’Oltrepovoghera in rossonero. Prima azione da segnalare al 20’. Cross di Marianini dalla sinistra per Duguet, anticipato in angolo da un difensore oltrepadano. Un minuto dopo un tiro sporco di Cardini è deviato da Cizza con qualche difficoltà. Ancora Duguet in evidenza (29’) con tocco a lato. La manovra del Casale, costante, fluida ed ordinata, viene premiata al 36’ con la rete che sblocca il risultato. Angolo battuto corto da Rebolini per Garavelli, cross sul secondo palo su cui si avventa Villanova, abile nell’insaccare di testa alle spalle di Cizza: 1-0. Nella ripresa, i “Neri”, forti del vantaggio acquisito, premono sull’acceleratore alla ricerca del colpo del ko. Al 1’ un tiro di Garavelli dalla corsia di sinistra viene bloccato da Cizza. Passa un minuto e Cardini sfrutta un lancio dalle retrovie e conclude di poco alto sulla traversa. Insiste il Casale. Al 6’ bel pallone crossato in area da Garavelli, la sfera attraversa l’area, ma nè Cardini nè Duguet riescono ad intercettare il pallone e a tirare in porta. Passano sessanta secondi e ci prova Pavesi, in evidenza con una serie di dribbling in area e conclusione di poco alta sulla traversa. Il monologo nerostellato viene momentaneamente interrotto all’11 con l’unica azione costruita dall’Oltrepovoghera. Angolo di Pitarresi e colpo di testa di Di Placido che termina di un soffio a lato. Il Casale riprende a macinare gioco con Marianini (migliore in campo con Garavelli, Pavesi e Cardini) che al 16’ offre un assist per Duguet, il cui tiro è respinto da Cizza. Al 19’ il gol del raddoppio che chiude di fatto la partita. Il guizzante Pavesi si invola indisturbato in area e viene fermato fallosamente da Cizza: calcio di rigore, trasformato impeccabilmente da Cardini: 2-0. Sulle ali dell’entusiasmo Pavesi (30’) cerca il gol personale ma, ancora una volta Cizza dice di no all’attacante nerostellato con un ottima ribattuta. I tre punti ottenuti rilanciano la squadra di mister Ezio Rossi, forza emergente alle spalle delle cinque squadre (Varese, Caronnese, Chieri; Borgosesia e Cuneo) accreditate per l’unica promozione in Lega Pro. Domenica prossima il Casale è atteso dalla trasferta sul terreno della pericolante Pro Settimo & Eureka.