24 Giugno 2024
17:12
Valenza dice addio al sorriso solare del ristoratore Giovanni D’Andretta
VALENZA – Valenza questo lunedì ha detto addio a Giovanni D’Andretta, storico ristoratore della città dell’oro, mancato a 77 anni. Salernitano d’origine, Giovanni aveva portato i sapori e profumi della sua terra nell’Alessandrino e si era fatto apprezzare non solo per le sue abilità tra i fornelli ma anche per la sua simpatia e bontà d’animo, ha ricordato il vice sindaco di Valenza, Luca Rossi.
Dopo il matrimonio aveva lasciato Angri e si era trasferito ad Alessandria dove già viveva la famiglia della moglie e, forte dell’esperienza maturata in alcuni ristoranti di Napoli e della Costiera Amalfitana, aveva iniziato a lavorare in alcuni locali di Alessandria. Giovanni D’Andretta aveva poi gestito la cucina del Golf Club “La Serra” e negli anni ’90, quando era tornato nell’Alessandrino dopo essere stato una decina d’anni nella zona di Salerno, aveva poi rilevato lo storico ristorante “Italia” a Valenza. Negli ultimi anni le specialità e la simpatia di Giovanni d’Andretta si trovavano tutti i giorni entrando nella gastronomia “Sale e pepe” in via Mazzini a Valenza. Solare e accogliente, “Giovannone” “regalava a tutti un sorriso e una parola gentile”, hanno ricordato tanti amici e clienti sulla pagina Facebook “Sei di Valenza se”, che hanno voluto esprimere il loro cordoglio alla moglie Enza e ai figli di Giovanni, Diego, Maurizio e Gianvincenzo. Giovanni era “una persona di cuore” che “ha fatto tanto per la famiglia” ha detto commosso il figlio Diego, chef del ristorante DaDiego di Alessandria che come il fratello Maurizio ha ereditato dal papà la grande passione per la cucina e la ristorazione.