Cronaca - Casale Monferrato

Beppe Sardi: “La cucina sta facendo scoprire il Monferrato, tutti innamorati dei plin e della frittata di cipolle”

PROVINCIA DI ALESSANDRIA – Il Monferrato diventerà una vera e propria attrazione. Lo garantisce Beppe Sardi, noto cuoco, come ama essere chiamato lui, impegnato nell’insegnamento della cucina alessandrina ai turisti che da anni ormai arrivano al castello di Montalero in val Cerrina. Il maniero ospita periodicamente persone che giungono da tutto il mondo, desiderose di imparare l’arte della cucina, scoprendo così piatti inediti al di fuori dell’Italia. “Si innamorano dei ravioli del plin, della pasta ripiena n generale, ne vanno pazzi – spiega Beppe Sardi. Per loro è una scoperta anche perché tutto sommato sono piatti semplici da rifare. La nostra cucina ha questo elemento fortunato, la semplicità, che permette facili repliche. Ad esempio loro sono matti per la frittata di cipolla che ripropongo a ogni aperitivo, è la prima cosa che finisce“.

Beppe Sardi insiste sulle potenzialità del territorio “ricco di prodotti tipici che poi vanno ad acquistare quando arrivano“. Un amore radicato che spesso si traduce in ritorni nel Monferrato, per “passare le vacanze o visitare altri luoghi“. “Questo – conclude – porta poi ad altri turisti, amici o parenti di chi è già venuto, per un passaparola che ogni anno si allarga e che a breve esploderà davvero anche per l’esigenza e la voglia di scoprire luoghi nuovi, proprio come il Monferrato“.

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