Autore Redazione
sabato
16 Aprile 2016
03:00
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Tempo Libero

A Genova una sfida a colpi di ‘mortaio’, torna il Campionato Mondiale di pesto genovese

A Genova una sfida a colpi di ‘mortaio’, torna il Campionato Mondiale di pesto genovese

GENOVA – Tanta attesa sabato 16 aprile a Genova per la sesta edizione del Campionato del Mondo di pesto genovese al mortaio. Una delle gare più famose del capoluogo ligure, che si svolgerà come da tradizione nella splendida cornice del Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale e che vedrà protagonisti concorrenti provenienti da tutto il mondo.

Una gara unica dal grande fascino e all’insegna del sapore e del profumo del sugo genovese per eccellenza, aperta a tutti, professionisti, dilettanti e appassionati di cucina. Saranno cento i concorrenti in gara (50 dalla Liguria, 25 dal resto d’Italia e 25 dall’estero) che, selezionati durante le eliminatorie, si sfideranno a colpi di pestello fino all’ultimo pinolo e all’ultima profumata foglia di basilico per ambire al “Pestello d’oro”. Trenta, invece, i giudici che comporranno la giuria. Si tratta di ristoratori, degustatori, esperti di alimentazione, giornalisti enogastronomici e blogger, sia italiani che stranieri,  che dovranno decretare quale sarà il pesto più buono.

Il Campionato Mondiale di Pesto non rappresenterà solo una competizione ma anche un’occasione per celebrare il sodalizio tra sapori e colori della tradizione gastronomica, delle eccellenze e dei prodotti di qualità del territorio. La gara, infatti, coinciderà con la richiesta all’Unesco di riconoscere il pesto genovese al mortaio come bene culturale immateriale dell’umanità.

Inoltre, ad arricchire la manifestazione ci saranno anche tanti eventi collaterali come il Campionato dei bambini, la Settimana del Pesto dei Ristoratori Liguri, il Pesto Party e tanto altro ancora. Molto curioso e creativo anche il gadget che verrà regalato alla manifestazione: una Matita al Basilico con all’ estremità un cappuccetto, che conterrà alcuni semi. Quando la matita si esaurirà, la si dovrà piantare in un vaso, annaffiare e collocare in un luogo luminoso. Da questa, dopo circa due settimane, nascerà una piantina di basilico.

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