10 Settembre 2016
22:00
In alto i calici con il tour “Andar per Gavi”
GAVI – Una domenica all’insegna del bianco, di degustazioni di vini e assaggi di specialità locali nelle colline del novese, questo é l’appuntamento imperdibile dell’ 11 settembre della 17^ edizione di “Andar per Gavi”. Un tour enogastronomico, ma anche turistico, tra oltre quindici cantine, promosso da Cantine a Nordovest – Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta e Slow Food Condotta del Gavi e Ovada, alla scoperta di uno dei vitigni più celebri della zona: il Gavi.
La manifestazione inizierà dal Museo dei Campionissimi dove ai partecipanti dalle 10 saranno consegnate mappa, bicchiere e portabicchiere e dove si svolgerà la prima degustazione di focaccia a cura dell’associazione panificatori del Novese e del Dolcetto Dogliani Docg.
L’itinerario si snoderà tra le diverse aziende disseminate sulla collina, all’interno delle quali i proprietari accoglieranno i visitatori con musica, assaggi di specialità quali focaccia novese, formaggio montebore, testa in cassetta di Gavi (presidi Slow Food),ravioli di Gavi al sugo di vino, agnolotti di Novi, salsiccia di Gavi, robiola di Roccaverano Dop, canestrelli novesi, miele Val Lemme, abbinati ai loro prestigiosi bianchi.
“Andar per Gavi” si svolgerà anche in caso di maltempo e quest’anno per i 30 anni di Slow Food, regalerà ai primi 50 iscritti la guida Slow Wine 2016.
Info e prenotazioni:
Costo: soci Slow Food 20 euro; non associati 30 euro. Posti limitati.
Cantine a Nordovest 335 6365593; 347 4614226;
info@cantineanordovest.com; Condotta del Gavi e Ovada 347 246630
Le aziende partecipanti a “Andar per Gavi “ sono: La Bollina • Broglia Tenuta la Meirana • Cascina degli Ulivi • Castello di Tassarolo • La Cedraia • Le Marne • La Mesma • Marchese Luca Spinola • Il Poggio • La Raia • La Zerba • Tenuta La Giustiniana • Tenuta San Pietro • Valditerra Laura • Azienda Agricola San Bernardo.