Autore Redazione
martedì
24 Luglio 2018
09:44
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La rosticciata

La rosticciata

“La rosticciata”, celebrata anche quest’anno a Rivalta. La festa, unica nel suo genere, consiste in una gigantesca grigliata di salamini, costine e polli cotti sulla brace di un’enorme pira.  Sagra non solo molto gustosa, ma anche di notevole interesse ed effetto scenico: nella cornice dell’antico “fosso del pallone”, a ridosso di quelle che furono le mura che per secoli protessero il borgo altomonferrino, ogni anno, nelle prime ore del pomeriggio, si ripete il rito dell’accensione della grande catasta di legna (vengono bruciati all’incirca 55 quintali di legno di rovere, robinia e castagno).  Al calar della sera, su apposite griglie, sono messi a cuocere, esclusivamente al calore della rovente brace, svariati quintali di salamini, costine e polli annaffiati ed inumiditi con un saporito intingolo. E finalmente, a sera ormai fatta, la grande abbuffata.

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