Autore Redazione
venerdì
17 Agosto 2018
17:36
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Sagra dell’Aglio

Sagra dell’Aglio

Molino dei Torti è rinomata soprattutto per la qualità del suo aglio, considerato tra i migliori in circolazione. Il tutto garantito dai metodi usati dai produttori di Molino i quali non hanno mai abbandonato le tecniche tradizionali e, nel corso degli anni, il loro prodotto si è guadagnato un posto di rilievo sul palcoscenico nazionale. Le tecniche di coltivazione prevedono ancora oggi l’esercizio manuale di buona parte delle operazioni colturali che lo rendono unico sia nelle dimensioni del bulbo che nella colorazione particolarmente bianca della pelle. Le varietà coltivate a Molino sono due: il “Borgognone” o “Ravagno” che si raccoglie verso giugno che è particolarmente adatto nelle insalate, crudo verde, la cui durata e la freschezza del bulbo è limitata mentre l’aglio classico di Molino dei Torti viene raccolto a luglio e dopo un periodo di essiccazione al sole, rivoltato giornalmente per arieggiarlo, viene confezionato in mazzi che possono essere conservati (al fresco) sino all’anno successivo. Oggi dalle 10 sagra mercato, pranzo dalle 12.30 e cena dalle 19.30. Nel pomeriggio distribuzione di bruschette e dopo cena  si balla con Baldo e Vanessa Group.

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