Autore Redazione
giovedì
16 Novembre 2017
13:49
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Tradizioni e tracce di cucina ebraica in Lomellina e Monferrato

Tradizioni e tracce di cucina ebraica in Lomellina e Monferrato

Torna la settima edizione di “Tradizioni e tracce di cucina ebraica in Lomellina e Monferrato” a Sartirana Lomellina
Appuntamento quest’anno fissato a partire dalle ore 11,30. In Lomellina e nell’attiguo Monferrato ancor oggi permangono forti testimonianze della tradizione ebraica: l’oca, il salame d’oca e tutti i suoi derivati ed il krumiro, dal 2010-2011 diventato grazie alla famiglia Rossi Portinaro addirittura kashèr. Non dimenticando produzioni vitivinicole kashèr provenienti sempre dal Monferrato e dall’Oltrepò. Anche quest’anno tutta una serie di prodotti di
sola OCA saranno promossi grazie all’OCA SFORZESCA Srl.
Alle ore 11,30 il giornalista Daniele Moro intervista l’amico, artista lo scrittore Moni Ovadia Durante tutto l’evento che si terrà presso le sale del ristorante Il Canaia di Sartirana sarà possibile conoscere ed acquistare i prodotti Kosher del “Ghetto di Veneziano – Banco Rosso” e della pasticceria Rossi Portinaro di Casale M.to ed opere dello scrittore Moni Ovadia. Alle ore 12,45 pranzo degustazione alla “MANIERA EBRAICA” ribattezzato “Il banchetto dell’Oca” che proporrà una verticale dedicata all’Oca Lomellina, made in OCA Sforzesca, seguendo numerosi dettami dalla cucina ebraica, E poi dolci kasher rivisitati alla “maniera piemontese”. Alle ore 16,00 partenza per Casale M.to e visita alla Sinagoga (è richiesta anche in questo caso prenotazione al fine di poter organizzare al meglio la comitiva).
Per ogni informazione si potrà comunque contattare: assbrunoldiceci@yahoo.it tel. 3470848536

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