Autore Redazione
giovedì
26 Ottobre 2017
11:03
Condividi

Corso di conoscenza delle produzioni e avvicinamento ai vini

Corso di conoscenza delle produzioni e avvicinamento ai vini

Presso l’azienda agricola La Fornace di Alessandria ha inizio un corso di conoscenza delle produzioni e avvicinamento ai vini del territorio.
Il corso, che si articola in cinque incontri settimanali per imparare i segreti della degustazione del
vino, si rivolge a coloro che desiderano avvicinarsi a questo mondo, approfondendo nello specifico i vini del territorio partendo dall’educazione del naso e della bocca al riconoscimento delle sfumature raccolte nel vino. Ogni lezione avrà una durata di tre ore circa a partire dalle ore 18:45 e comprenderà la degustazione di oltre venti vini.
Verranno trattati la conoscenza del vino, delle uve, e delle tecniche di vinificazione, l’analisi sensoriale dei principali aromi contenuti nei vini, i disciplinari di produzione dei vini1 che i corso proporrà, l’analisi sensoriale dei principali
difetti dei vini, e la comprensione delle differenze fra i vitigni ed i vini.
Le adesioni saranno accettate fino ad esaurimento posti (20 partecipanti). La quota di partecipazione è pari a 130 € a persona. Gli incontri si terranno giovedì 2 novembre, mercoledì 8 novembre, mercoledì 15 novembre, mercoledì 22 novembre, mercoledì 29 novembre.

Informazioni
Telefono: 0131/223051

Condividi