Pasticceria giapponese

RADIO GOLD – È nato e cresciuto in Scozia ma è rimasto stregato dal Giappone. Questa passione si è tradotta in un libro sorprendente e completamente diverso da tutti gli altri. James Campbell ha cominciato a lavorare nel comparto pasticceria dei più grandi ristoranti scozzesi, londinesi e australiani, fra cui il Mandarin Oriental Hotel, dove è sbocciato l’interesse per la pasticceria giapponese.

Pasticceria giapponese” rappresenta un vero e proprio viaggio nelle eccellenze dell’Est e del Sud-est asiatico. Un inno alla pasticceria giapponese e alle sue caratteristiche peculiari: precisione, rigore, pulizia, attenzione per il dettaglio e per l’accostamento cromatico (valori affascinanti che peraltro sono ampiamente riconoscibili nell’intera cultura nipponica), e ancora la celebrazione della stagionalità degli ingredienti e la cura dell’esecuzione in ogni fase, dalla preparazione del cibo al servizio, addolcito dalla natura gentile e educata di questo popolo. Un libro in cui James Campbell raggiunge risultati sorprendenti grazie all’incredibile fusione di sapori tradizionali con la pasticceria francese e all’inserimento di ingredienti esotici che si abbinano fra loro alla perfezione. Orgoglioso dei successi raggiunti, l’autore invita a sperimentare e a lasciare che il lettore sia ispirato nel creare le sue avventure culinarie.

Bigné al matcha