4 Febbraio 2024
22:37
Derthona Basket - Sport - Tortona

Bertram Derthona espugna il PalaPentassuglia: Brindisi cede 86-77

BRINDISI – La Bertram Derthona espugna il PalaPentassuglia con un convincente 86 a 77 contro la Happy Casa Brindisi e conquista altri due punti preziosi in chiave classifica.

Un primo quarto equilibrato vede Brindisi partire meglio, trascinata da Morris e Baheye. Tortona risponde con Ross e Strautins, chiudendo il quarto in svantaggio di due punti (18-16). Nel secondo quarto De Raffaele schiera Weems, Radosevic, Zerini, Obasohan e Dowe, dando nuova linfa alla squadra. Dowe si carica la squadra sulle spalle e, con 8 punti e una stoppata fondamentale, innesca un break che porta Tortona avanti di tre punti (37-34). Brindisi reagisce con Bartley e Morris, ma Ross, con un canestro clamoroso a quattro secondi dalla sirena, fissa il punteggio sul 42-39 per Tortona all’intervallo.

Nel terzo quarto la Bertram dilaga. Le triple di Zerini e Radosevic, unite alle giocate di Ross e Dowe, scavano un solco importante tra le due squadre. Il break di Radosevic innesca un parziale di 11-0 che porta Tortona sul +13 (63-50). Nell’ultimo quarto Brindisi tenta la rimonta, arrivando a -7 con un break di 7 punti trascinato da Laszewski. Ma la Bertram non cede e risponde con Weems, Dowe e Baldasso, che con una tripla delle sue impreziosisce la prestazione. Il match termina 86-77 con la vittoria di Tortona.

Le chiavi del match

• La profondità del roster della Bertram rispetto a Brindisi e le rotazioni dalla panchina operate da De Raffaele, che ha potuto sfruttare l’apporto di tutti i giocatori a disposizione.
  • L’impatto di Dowe e Ross nel secondo e nel terzo quarto
  • La solidità difensiva della Bertram, che ha limitato Brindisi a 77 punti in totale e soli 11 nel terzo quarto
  • Il controllo dei rimbalzi offensivi (6-2 a favore dei leoni)
  • Le rifiniture da fuori area e i punti pesanti da tre di Radosevic, Baldasso e Zerini

Top 3

G. MIN PTS REB AST BLK STL FG 3PT FT OREB DREB TOV A/T PF +/-
C.Ross 23 16 3 3 1 0 6-12 4-8 0-0 0 3 3 1.00 2 0
C. Dowe 17 11 2 2 1 0 3-9 0-3 5-6 1 1 0 0 4 0
K.Weems 26 11 4 2 1 0 3-6 0-2 5-5 1 3 0 0 3 0

Con questa vittoria la Bertram Derthona sale a quota 18 in classifica, mentre Brindisi resta a 8.

Il commento di coach De Raffaele

Così coach Walter De Raffaele al termine della gara: “Voglio fare i complimenti alla squadra e ai giocatori perché Brindisi è storicamente un campo molto difficile: la vittoria di oggi è molto importante e meritata perché la squadra ha giocato con attenzione. Brindisi è una squadra che ha cambiato faccia e adesso ha tanti punti nelle mani, ma credo che nel terzo quarto abbiamo messo in campo una difesa molto consistente. Per noi è stata un’altra buona prestazione, con una buona continuità difensiva. I giocatori stanno capendo quanto l’impronta difensiva ci possa consentire di competere con molte squadre, mentre in attacco ci sono delle gerarchie molto chiare in cui comunque ognuno può essere protagonista”.

Tabellino: C.Ross: 16, C. Dowe: 11, K.Weems: 11, R.Obasohan: 10, T.Baldasso: 9, L.Radosevic: 9, A.Strautins: 7, A.Zerini: 6, I. Kamagate: 4, L.Severini: 3, L. Baldi: 0, R.Tavernelli: 0