20 Novembre 2024
13:59
Dal Piemonte il panettone con farina di grillo e grilli canditi
PIEMONTE – Il panettone è decisamente originale e arriva da Pinerolo. Si chiama Pancrì e sfida la tradizione con un ingrediente innovativo e inconsueto: la farina di grillo. A proporlo è Davide Muro, Mastro Panettone dell’Antica Pasticceria Castino di Pinerolo. Il prodotto è frutto di una ricetta innovativa che utilizza un superfood d’eccezione dai noti valori nutrizionali, un’ottima fonte proteica ad alto valore biologico e ricco in amminoacidi essenziali e vitamine. PanCricrì è adatto per chi segue una dieta specifica o uno stile di vita attivo, il nuovo panettone è ideale per abbinare i piaceri del palato e la salute in una forma sostenibile rivoluzionando la tavola natalizia.
La Pasticceria Castino prosegue nella sua missione di innovare i dolci delle feste, portando avanti la propria ricerca di gusto, salute e sostenibilità. Si tratta di un panettone dolce, al sapore di albicocche e cioccolato, senza burro, senza lattosio, a base di farina di grillo, farina, e olio extravergine d’oliva. Il cioccolato ha poi all’interno dei grilli caramellati. Un prodotto mai visto prima, evocativo sin dal nome: Cricri si ispira al suono del grillo, riconoscibile e impattante. “Con PanCricrì ho voluto proporre una nuova esperienza di gusto che unisce piacere e salute, facendo incontrare la golosità e la delizia del Natale, il periodo più dolce dell’anno per antonomasia, a un lifestyle di benessere, healthy” afferma Davide Muro.
Foto d’archivio di Mae Mu su Unsplash