18 Marzo 2025
14:53
A Spinetta il nuovo ristorante “Casa Flo'” dove sapori del Gargano sposano il meglio della cucina piemontese
SPINETTA MARENGO – Il meglio della cucina pugliese e piemontese si intrecciano nei piatti gourmet del ristorante “Casa Flo'”, nuovo locale guidato dalla talentuosa chef Federica Lopopolo, in via Genova 237 a Spinetta Marengo. Nata e cresciuta a Foggia, la chef ha “i sapori del Gargano nel cuore“, ma, ormai alessandrina d’adozione, è innamorata anche della cucina piemontese. Nel suo ristorante “Casa Flo'”, lega così tradizioni lontane per accompagnarvi in un viaggio gastronomico che parte dal cuore del Gargano e arriva fino alle Langhe piemontesi.
Diplomata all’Alma, la scuola internazionale di cucina di Gualtiero Marchesi, Federica Lopopolo ha lavorato per 12 anni nelle brigate di abili chef e ora ha deciso di far brillare la sua stella in cucina. La chef ventottenne ha scelto Spinetta Marengo per aprire il suo primo ristorante. La provincia di Alessandria l’ha fatta crescere professionalmente con le importanti esperienze a Tortona sotto la guida di Alessandro Billi e durante gli anni accanto nel ristorante dell chef Riccardo Aiachini proprio nel sobborgo alessandrino. Sempre a Spinetta, Federica ha conosciuto il marito e ha messo le radici della loro famiglia, cresciuta con l’arrivo del piccolo Alessandro. Il menù di “Casa Flo'” a Spinetta racconta la storia di Federica, appassionata chef, orgogliosa mamma e ora anche imprenditrice e ogni portata è espressione dell’idea di cucina di Federica. Sintesi perfetta è un grande plin ai 40 tuorli. Il cuore sposa ricotta di pecora, cime di rapa e una leggera bagna cauda. Il piatto è poi profumato con olio di alloro: “Che a casa mia è d’obbligo abbinare alle cime di rapa”.
Il menù propone sempre nuovi abbinamenti. La creatività della chef Lopopolo esalta il gusto pieno della Fassona Piemontese e quello delicato del pesce crudo più fresco e abbina la rotondità delle nocciole piemontesi alla spinta del formaggio Canestrano Foggiano per avvolgere tagliolini al rosso d’uovo fatti in casa. Con i suoi piatti, Federica Lopopolo bilancia con cura i sapori della casa dove è nata e quelli della casa che l’ha accolta, regalando un gusto moderno alla tradizione delle due terre.
Da “Casa Flo'” potrete assaggiare i “piatti di casa” di Federica e sentirvi “a casa”. Accanto alla chef, infatti, c’è un altrettanto giovane e dinamico staff, sempre pronto a rispondere alle richieste di ogni cliente con cura e cortesia per rendere ancora più piacevole la vostra esperienza nel ristorante.
“Casa Flo'” è aperto a cena da martedì a venerdì e il sabato anche a pranzo. Domenica apertura dalle 12.30 alle 15. È consigliata la prenotazione al numero 375 7737078.
E per avere un assaggio dei piatti e dei menù proposti, anche per il prossimo pranzo di Pasqua, potete cliccare sulla pagina Instagram del ristorante “Casa Flo'”.