Autore Redazione
martedì
1 Aprile 2025
07:47
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Cronaca - Alessandria

Quattro nuove Deco: la focaccia dolce, i salamini di vacca, i rabaton e l’agnolotto

Quattro nuove Deco: la focaccia dolce, i salamini di vacca, i rabaton e l’agnolotto

ALESSANDRIA – Il turismo passa anche dal cibo. Alessandria quindi punta anche su questo aspetto e soprattutto sulle peculiarità di un territorio che deve ancora mostrarsi alla maggioranza delle persone. In quest’ottica la giunta di Alessandria ha approvato il riconoscimento De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine) per 4 prodotti tipicamente alessandrini.

Si tratta della “Focaccia dolce alessandrina“, del “Rabaton della Fraschetta“, del “Salamino di Vacca di Mandrogne“, e dell'”Agnolotto di Alessandria“. Prodotti particolari che identificano l’Alessandrino. “Su di loro faremo diversi eventi promozionali per farli conoscere in Italia e nel mondo – ha spiegato Giovanni Barosini, vicesindaco con delega al Marketing territoriale. Ora partirà l’organizzazione di vari eventi, in primis ovviamente in città, coinvolgendo tutti gli attori locali che possano favorire la crescita sia economica, imprenditoriale, ma anche culturale e storica delle nostre autentiche tradizioni territoriali. Si punterà molto su qualità ed originalità“. (Nella foto la focaccia dolce con Benedetta Parodi)

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