Cronaca - Alessandria

I tagli di carne da scegliere per Natale e Capodanno – È Natale…Parola di chef!

Quando arriva il periodo delle feste, la carne torna protagonista. In questa puntata entriamo in macelleria con Angelo Balza, maestro macellaio, per capire quali tagli scegliere per i grandi classici del Natale (che è sempre meglio prenotare per tempo!).

Per un vitello tonnato perfetto serve un magatello di bovino giovane, mentre la carne cruda richiede tagli di coscia come fesa, noce o punta del codone, magri ma tenerissimi. E poi c’è lui: il bollito piemontese, re indiscusso delle tavole di feste!

Angelo ci mostra anche una splendida rollata farcita, tipica del Natale: prugne, castagne, fichi, carne macinata, salsiccia, uova e Parmigiano, da cuocere in forno o in casseruola.

Il viaggio di È Natale… parola di chef! continua ogni martedì e venerdì su Radiogold.it, Gold Play e in radio.

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