Autore Redazione
domenica
24 Maggio 2015
22:00
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Cronaca - Alessandria

Andrea Ribaldone ai fornelli con Carlo Cracco: “tutt’altro che un inferno”

Andrea Ribaldone ai fornelli con Carlo Cracco: “tutt’altro che un inferno”

MILANO – Avere Carlo Cracco in cucina? Tutt’altro che un inferno. Parola dello chef alessandrino, Andrea Ribaldone che domenica ha avuto nella sua brigata di “Identità Expo” proprio il “Masterchef” per eccellenza. “Perfido” anche nella cucina di un altro popolare programma di Sky, “Hell’s Kitchen Italia”, Cracco ha in realtà colpito il collega Ribaldone per la grande “umiltà”. “Bello è bello, inutile negarlo”, ha ammesso anche lo chef alessandrino, ma il vero segreto del successo del bi-stellato Cracco è “l’inventiva”. Osservando il “Masterchef” al lavoro è stata questa la caratteristica che più di tutte ha impressionato l’executive chef della cucina di Expo. Il risultato di tanto genio esplode poi al palato, assaporando il tuorlo d’uovo marinato e il risotto con mela e lingue d’anatra che Cracco ha scelto di servire nel “temporary restaurant” dove si danno appuntamento tutti i cuochi più bravi d’Italia, e del mondo. E di stelle Ribaldone domenica ne ha avute ben quattro ai fornelli. Alle due di Carlo Cracco si sono aggiunte quelle di Mauro Colagreco. Argentino di nascita, italiano di origini e francese d’adozione, l’altro chef bi-stellato ha colpito nel segno con il suo branzino con salsa alla bagna cauda “cotto alla perfezione”. E proprio alla perfezione punta Colagreco, “estremamente minuzioso e preciso”. Nessuna imperfezione, ha aggiunto Ribaldone, neppure nella crema alle arance di Mentone scelta come dessert dallo chef del Mirazur. Nel pranzo a “quattro mani” con Cracco e Colagreco, Andrea Ribaldone non ha certo sfigurato facendo assaggiare ai suoi colleghi lo “Spaghetto Milano” creato appositamente per Expo. Un piatto in cui lo chef alessandrino ha reso omaggio alla città che ospita l’esposizione universale, avvolgendo gli spaghetti in una crema di risotto alla milanese. Conclusa un’altra settimana carica di soddisfazioni, cui si aggiunge anche il riconoscimento ricevuto venerdì in Camera di Commercio come uno degli “Imprenditori di successo” della provincia di Alessandria, Andrea Ribaldone è pronto ad affrontare nuove sfide tra i fornelli della cucina di Expo e ad accogliere già questo lunedì un nuovo special guest, il due Stelle Michelin Claudio Sadler.

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