24 Giugno 2025
09:00
Le migliori panetterie del Gambero Rosso 10 in Piemonte e 9 in Lombardia. Una è alessandrina
PIEMONTE – C’è anche una panetteria alessandrina tra le migliori del Piemonte secondo il Gambero Rosso. Ogni anno viene infatti stilata una guida delle migliori attività legate al pane permettendo ai consumatori di conoscere le eccellenze. È stata la regione piemontese a raccogliere il maggior numero di esercizi di qualità, ben 10, con la presenza anche di un’alessandrina, “Cuore di pane bio” a Cabella Ligure, premiata per l’impiego di lievito madre e “un concetto di microfiliera” che “privilegia farine e varietà prodotte in autonomia da aziende agricole che operano a km0 con metodi tradizionali“. Molto bene anche la Lombardia con 9 panetterie premiate per eccellenza, sebbene non sia stata inserita alcun esercizio pavese. Di seguito le panetterie con “Tre Pani” del Gambero Rosso in Piemonte e in Lombardia.
LE MIGLIORI PANETTERIE IN PIEMONTE
Le altre piemontesi sono a Torino (“Ficini, “Marcarino Roddino”, “Luca Scarcella”, “Perino Vesco”, “Spoto Bakery”), Santena (“”Grano – Fornai in Fermento”), Nel Cuneese a Roddino (“Marcarino Roddino”), Bra (“Panetteria Fagnola dal 1923”), Barge (“Panetteria Ribotta”) e Fobello “”Vulaiga”).
LE MIGLIORI PANETTERIE IN LOMBARDIA
Sono 9 le panetterie giudicate migliori dal Gambero Rosso. A Milano (“Crosta”, “Davide Longoni Pane”, “Le polveri panificio diurno”), Monza Brianza (Cerere” a Triuggio, “Forno del Mastro” a Monza), Legnano (“Grazioli”), Treviglio (“Tilde Forno Artigiano”), Brescia (“Il pane di Maurizio Sarioli”) e Mantova (“Panetteria Rio dal 1929”).
Foto di Wesual Click su Unsplash