Le rivisitazioni vegan dei piatti natalizi piemontesi – È Natale…Parola di chef!
La cucina piemontese è tradizione, ma anche evoluzione. In questa puntata, Domenico Sorrentino incontra Elena, esperta di cucina vegetale, per scoprire come i piatti più iconici del territorio possano trasformarsi in versioni vegetariane e vegane senza perdere carattere e identità. Si parte da tre pilastri: insalata russa, stonnato e bagna cauda. L’insalata russa si veste di una maionese senza uova a base di latte di soia e aceto di mele; lo stonnato diventa una crema di ceci e capperi con muscolo di grano al posto del vitello; la bagna cauda rinuncia alle acciughe e trova sapidità nella salsa di soia. Poi arriva il protagonista delle feste: l’agnolotto. Qui Elena prepara un ripieno sorprendente a base di brasato di soia al Barbera, cucinato lentamente proprio come la tradizione richiede. Un modo nuovo, inclusivo e rispettoso del territorio per portare in tavola le feste… restando fedeli ai sapori piemontesi.