Autore Redazione
martedì
4 Aprile 2017
00:10
Condividi
Cronaca - Alessandria

Alessandria Village torna in Toscana e fa tappa a Carrara

Continua l'iniziativa di Ascom Confcommercio con le eccellenze dell’enogastronomia del territorio alessandrino da gustare in occasione della partita Carrarese-Alessandria.
Alessandria Village torna in Toscana e fa tappa a Carrara

CARRARA – Si terrà martedì a Carrara, in piazza Accademia, di fronte all’Accademia delle Belle Arti, la nuova tappa di Alessandria Village – Il gusto del calcio che unisce, l’iniziativa che accompagna, con la promozione del territorio alessandrino e delle sue eccellenze enogastronomiche, la partita in trasferta di Alessandria Calcio contro la Carrarese, in programma alle 18.30 allo Stadio dei Marmi.

Ascom Confcommercio Alessandria, con il supporto di Confcommercio delle Provincie di Lucca e Massa  Carrara, allestirà dalle 16 alle 19 un’area dove saranno proposte la degustazione e la vendita dei prodotti alessandrini.

Alle ore 17.30 si terrà un momento istituzionale nel quale sancire l’incontro tra le due realtà sportive, cittadine, culturali ed enogastronomiche.

Parteciperanno il presidente Luca Di Masi e il direttore marketing Luca Borio e il presidente Onorario della Carrarese Gualtiero Magnani, oltre ai rappresentanti delle due Confcommercio: per Alessandria ci saranno il Presidente Provinciale Vittorio Ferrari ed il direttore Alice Pedrazzi e per Carrara la presidente Confcommercio Massa Carrara Nadia Cavazzini e il Direttore Confcommercio delle Provincie Lucca e Massa Carrara Rodolfo Pasquini.

Verranno proposte degustazioni di Bagna Cauda con focaccia artigianale e crostini, assaggi di confetture e marmellate, intingoli, prodotti a base di tartufo, birra artigianale e vino. Verranno inoltre proposti prodotti di pasticceria secca e creme a base di cioccolato e nocciola delle pasticcerie che aderiscono al progetto. 

Queste le aziende alessandrine presenti:

Actis Massimiliano – pane, focaccia e schiacciatine

Birrificio La Costantina – birra artigianale

Boano sughi a base di selvaggina e carni bianche

Boido Tartufi – tartufi, pasta e prodotti da forno a base di tartufo, sughi e intingoli

Cà du Ninein – torte di nocciola

F.lli De Rizio – frutta e verdura

Giraudi – cioccolato

Il Mongettobagna cauda, frutta e verdura sottovetro

Liedholm – vino

La Commedia della pentola – conserve di frutta

Marenco – vini

Oliveri – funghi, frutta e verdura sottovetro

Pasticceria Antonella Dolci – Marocco e Torta di nocciole

Pasticceria Bonadeo – Polenta di Marengo

Pasticceria Dolci Capricci – baci di dama e cioccolato

Pasticceria Gallina – baci di dama e crema di nocciole

Pasticceria Rovida Signorelli – baci di dama, crema di nocciole e cioccolato

Pasticceria Allemanni Mauro – baci di dama e torte nocciola e gianduia

Pasticceria Zoccola – amaretti, biscotti di Marengo

Pastè – Agnolotti

Pico Maccario – vini

Condividi