18 Giugno 2024
17:21
Dal 21 al 23 giugno a Francavilla Bisio si cena con le specialità della Pro Loco e domenica si torna nel Medioevo
FRANCAVILLA BISIO – La Pro Loco di Francavilla Bisio dà il via alla stagione estiva con tre serate all’insegna del gusto. Da venerdì 21 a domenica 23 giugno si cena dalle 19 con alcune specialità tipiche di Francavilla a partire da “Il Raviolo“, dal 2010 tutelato dal marchio De.Co. (Denominazione Comunale d’origine) preparato dai volontari nelle cucine Proloco seguendo il disciplinare della tradizione. “Il Raviolo” di Francavilla di Bisio si potrà gustare in tre diverse versioni: al vino, al sugo o a “culo nudo”. Come seconda portata la Pro Loco preparerà un pilastro della cucina ligure: il Coniglio alla ligure con olive e pinoli. Alla tradizione sagra di Francavilla Bisio “Benvenuta Estate” si potranno però scegliere anche tante altre specialità preparate nella cucina della Pro Loco: verdure in pastella, cannelloni di magro al profumo di basilico e gratinati e squisiti dolci artigianali da gustare sorseggiando vini Gavi Docg e Rossi Doc e comodamente seduti nell’area al coperto della Pro Loco di Francavilla Bisio. “Benvenuta Estate” domenica 23 giugno farà poi fare un tuffo indietro nel tempo fino al Medioevo. Dalle 16 nell’area verde comunale sarà allestito un accampamento medievale, ci saranno arcieri, banchi di artigiani e maestranti, giochi di abilità per grandi e piccoli, l’affascinante mondo dei rapaci e punti ristoro. Dalle 19 di domenica, poi, si cena alla Sagra “Benvenuta Estate” e si attende il buio per assistere allo spettacolo di giocoleria con il fuoco.