martedì
13 Febbraio 2024
19:30
Basket - Alessandria

Blindo Office Cuspo Basket Alessandria piega il 5 Pari Torino: una vittoria che dà morale

ALESSANDRIA – Due punti che danno morale per la speranza salvezza della Blindo Office Cuspo Basket Alessandria, che trova il secondo successo con coach Grattarola in panchina superando al PalaCima il 5 pari Torino per 70-61. Una vittoria sofferta, di puro carattere e grinta, che ha consentito agli Universitari di bissare il successo della andata.

Rampone apre la contesa da sotto canestro, a cui risponde subito Pasero con una tripla. Il +4 Blindo Office con Rota viene prontamente cancellato dagli ospiti che si riportano avanti con la tripla di Ligotino che regalare il massimo vantaggio di +2 a 5 Pari. Capitan Riva, Pezzulla e Sebastiano Mogni firmano la reazione degli Aironi, ma i torinesi sono vivi e si riportano sul -2 sulla sirena dei 10′ che chiude il primo quarto sul 21-19. Polveri bagnate in avvio di secondo quarto, con Rota a sbloccare la situazione dopo oltre 2′ per i suoi. Bonatti trova due triple importantissime che tengono agganciato al match il 5 Pari. Lisini, in contropiede, mette il +5: arriva però un break importante della compagine torinese, che con i soliti Ligotino e Pasero piazza uno 0-4 che riequilibra il tutto. I canestri di Yahya e Pezzulla ripristinano due possessi di scarto; 36-31 il punteggio con cui si va negli spogliatoi. Rampone e Riva alzano la voce e firmano il +7 (42 a 35 al 23′). I torinesi reagiscono con un canestro da due di Bonatti. L’asse Dho-Tulumello porta il 5 Pari sul -1 con un minuto ancora da giocare prima della fine del terzo periodo (49-48). Una bomba di Sebastiano Mogni chiude il quarto sul 52 a 48 con le due squadre pronte per i 10′ finali. Lissiotto realizza una tripla per gli ospiti che si portano immediatamente sul -1 a 9′ dalla fine della partita. La bomba di Rota e due canestri da sotto di Yahya ristabiliscono il vantaggio. È la difesa su cui si costruisce il break alessandrino per chiudere anzitempo la gara, che con la solita tripla di Rota manda Palermo avanti di 8 a 3′ dalla fine. Ligotino prova a ricucire le distanze con due triple, ma Fassio e Riva concretizzano dalla lunetta il definitivo 70-61 che vale due punti in classifica.

Prossimo impegno per la Blindo Office Cuspo Basket Alessandria: sabato 17 febbraio alle 18.30 al PalaGeodetico di Vado Ligure contro la Pallacanestro Vado nella 8° giornata di ritorno del Campionato di Serie C.

Tabellino: Mogni L., Pezzulla 9, Fassio 5, Mogni S. 5, Rampone 12, Conficoni, Barbero n.e., Rota 14, Riva 13, Lisini 3, Yahya 9. All. Grattarola, Vice All. Montano