30 Settembre 2017
17:47

Asca, sconfitta di rigore: il Saluzzo vince 1-0

La formazione alessandrina paga a caro prezzo una disattenzione difensiva, ma avrebbe meritato il pari per le occasioni create nella seconda frazione di gioco.

ASCA – SALUZZO 0-1

Marcatori: Bissacco su rig. (S).

ASCA: Masneri, Carangelo, Fava, Rosa, Boyomo, Della Bianchina, Bisio, Ravera, Di Santo, Gramaglia e Pellicani. All.: Fabio Nobili.

ALESSANDRIA –  Punizione eccessiva per l’Asca, che nell’anticipo della quinta giornata di Eccellenza cade 1-0 tra le mura amiche per mano del Saluzzo. Gli ospiti nel primo tempo trovano il gol dal dischetto al 17′ e gestiscono bene il pallone, ma nel secondo tempo soffrono un’Asca più aggressiva e determinata, alla quale è mancata soltanto la mira per sfruttare le occasioni avute e ottenere quello che sarebbe stato un pareggio meritato.

Dopo il primo quarto d’ora senza conclusioni in porta, il Saluzzo sblocca la partita. Al 17′ Carangelo commette un fallo in area e l’arbitro decreta il penalty: dal dischetto  Bissacco batte Masneri, che intuisce ma non riesce a deviare. Mister  Nobili sposta Bisio sulla sinistra e prova a raggiungere l’area avversaria sulle fasce, ma senza impensierire l’estremo difensore ospite. La prima conclusione verso la porta di Marcaccini porta la firma di Della Bianchina sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma il tiro del capitano dell’Asca termina alto sopra la traversa. Al 32′, dopo una parata di Masneri su Bissacco, i ragazzi di mister Nobili vanno al tiro con Ravera, servito da Di Santo, ma il portiere blocca. Il Saluzzo si affida ad Atterritano per le azioni offensive: la retroguardia alessandrina fatica a contenere il numero 7 ospite, che riesce sempre a lanciare in area i suoi compagni. L’ultima emozione del primo tempo è una potente conclusione del solito Bissacco, che sfiora il palo alla destra di Masneri. Nella ripresa mister Nobili sostituisce Ravera con Mezzanotte e dà il via al forcing degli alessandrini. L’occasione d’oro capita al 50′: Di Santo libera in area Bisio che dalla destra lascia partire un diagonale che si spegne di pochissimo a lato. L’Asca prende coraggio e al 60′ è ancora Di Salvo ad andare vicino al gol, con un colpo di testa che non centra la porta. Gli ospiti non riescono a reagire, ma nel finale mister Nobili perde Carangelo e il neoentrato Mezzanotte per infortunio e gli innesti a trazione anteriore non portano al gol del pareggio.

Al fischio finale esultano gli ospiti, che salgono a quota dieci punti in classifica, mentre l’Asca rimane ferma a cinque punti.  Nella prossima giornata Della Bianchina e compagni affronteranno in trasferta la Pro Dronero.