12 Aprile 2015
16:54
Calcio - Derthona Calcio - Novese Calcio - Novi Ligure

Novese vittoriosa 2 a 0 a San Colombano: la salvezza è ad un passo

SAN COLOMBANO – Nel campionato di Serie D la Novese vince per 2 reti a 0 lo scontro diretto in chiave salvezza, contro il San Colombano. Biancocelesti ispirati e subito in vantaggio dopo 4 minuti di gioco: Pollero, schierato nell’undici iniziale al posto di Lucarino infortunatosi durante il riscaldamento, raccoglie un pallone nato da una mischia in area, siglando la rete dell’1 a 0. Il San Colombano tenta di reagire davanti ai suoi tifosi, ma la Novese si chiude con ordine per poi rilanciarsi in avanti. Taverna e D’Onofrio smistano con cura ogni pallone, cercando i movimenti di Barcella e Balestrero: dietro la difesa non concede varchi agli avversari. Si chiude 1 a 0 un primo tempo caratterizzato da grande agonismo, nel clima della lotta per non retrocedere in Promozione. Nella ripresa mister Mango cambia al 16′ Ponsat con D’Onofrio, ma nell’azione successiva Barcella, autore di una prestazione molto positiva, si trova a tu per tu con Ghizzinardi, ma a portiere battuto colpisce in pieno la traversa. Il San Colombano cala con il passare dei minuti, e pare non riuscire a trovare il guizzo per il pareggio: è anzi la Novese a chiudere la partita al 44′, con capitan Longhi che solo davanti al portiere è lucido e non sbaglia. La partita si chiude 2 a 0 e con questa vittoria la Novese si porta a quota 38 punti, a +11 sul Derthona. Mancano ancora 4 partite alla fine del campionato: la Novese naviga al momento in acque tranquille, e bastano solo tre punti per ottenere matematicamente la salvezza.

Le parole di mister Salvatore Mango, intervistato ai microfoni di Radio Gold News: “Anche oggi avevamo tanti giocatori fuori per squalifica o infortunio, oltre a tre ragazzi della juniores in panchina, ma abbiamo fatto una grandissima partita. Io non sono un tipo che fa pubblici elogi, ma dedico questa vittoria a Barcella, che purtroppo ha perso il papà 15 giorni fa ed oggi è stato il migliore in campo, meritando le più vive mie congratulazioni. Gli è mancato solo il gol, peccato per quella traversa clamorosa, ma il suo apporto ed il suo attaccamento alla squadra sono stati decisivi ai fini di questa vittoria importante. Per il resto, abbiamo concretizzato quasi ogni occasione, il risultato è più che giusto e lo abbiamo ottenuto con una politica diversa da molte società, quella di puntare su degli under 20 bravissimi e meritevoli, per centrare la nostra salvezza. Domenica avremo una partita difficilissima, ma se la mentalità è quella di oggi vincere sarà più semplice”.