25 Ottobre 2015
17:52

Casale spietato nella ripresa e di nuovo primo in classifica: Mondovì cede nella ripresa

CASALE FBC – VIRTUS MONDOVÍ 2-0

Reti: 47’ Messias (C), 75’ Sinato (C)

Casale (4-3-3): Carlucci; Garrone (pt 10’ Mazzucco), Silvestri, Francia, Martinetti; Abrazdha (st 15’ Mullici), Birolo, Rebolini; Sinato, Garavelli (st 46’ Ibrahim), Messias

CASALE MONFERRATO – Il Casale Football Club torna da solo in testa nel girone B del campionato regionale di Eccellenza al termine dell’undicesima giornata. I nerostellati superano 2-0 la Virtus Mondovì e sfruttano al meglio la sconfitta casalinga della Valenazana Mado, superata 1-2 dal Cavour, vittorioso nel finale su rigore. Ora i Neri guidano con un punto di vantaggio sugli orafi rossoblu e sulla vittoriosa (e ancora imbattuta) Pro Dronero. In un Natal Palli affollato (oltre 600 spettatori) grazie alla presenza dei giovani calciatori dei settori giovanili di Casale FBC e Fortitudo Occimiano (rapporti sempre più stretti tra i due sodalizi), Sinato e compagni devono attendere l’inizio della ripresa per sbloccare il risultato al cospetto dei monregalesi (penultimi in classifica), vicini alla rete in un paio di occasioni nel primo tempo. La cronaca. Casale in campo con il collaudato 4-3-3 senza lo squalificato Priolo e gli infortunati Castagnone e Kerroumi. Dopo soli dieci minuti la difesa nerostellata perde Garrone per infortunio, con ingresso in campo di Mazzucco, reduce da un lungo stop per guai muscolari. La gara vede due occasioni in successione create dagli ospiti. Al 21’ cross di Capo e colpo di testa di Enrico Ballario a lato di un soffio. Al 28’ contropiede di Capo fermato da una tempestiva e precisa uscita di Carlucci che sventa la minaccia. Il Casale si desta dal torpore creando nel finale di prima frazione almeno quattro palle gol. Rebolini (37’), su assist di Sinato, conclude di potenza dalla lunga distanza, costringendo Marengo a salvarsi in corner. Un minuto dopo discesa di Messias sulla sinistra, cross per la testa di Sinato che trova sulla sua strada Marengo, pronto a dire ancora di no. Ci prova nuobvamente Sinato (40’) con conclusione di poco a lato. Abrazdha (42’), solo davanti a Marengo, aspetta troppo prima di concludere, favorendo così il recupero della difesa monregalese. Il secondo tempo si apre al 2’ con la rete di un sempre più motivato Casale. Azione orchestrata da Birolo per vie centrali, assist sulla destra per Garavelli, pronto a crossare in area con Messias che svetta a centroarea e colpisce di testa superando Marengo. La Virtus Mondovì accusa il colpo e non riesce a reagire. Il Casale controlla e alla mezzora raddoppia. Assist di Messias per capitan Sinato che scatta in contropiede e supera Marengo in uscita con un comodo rasoterra. La gara finisce praticamente qui, con il Casale e i suoi tifosi che al triplice fischio di chiusura festeggiano la vittoria ed il ritrovato primo posto in classifica. Cresce già l’attesa per il derby di Trino che si disputerà sabato 31 ottobre alle ore 20.45 nell’anticipo di lusso della dodicesima giornata di campionato.