La ValeMado non molla mai: Palazzo regala la vittoria in zona Cesarini

VALENZANA MADO-SALUZZO 3-2

Marcatori: Ivaldi, Santovito, Ilardo, Caserio, Palazzo

Valenzana Mado: Teti, Bennardo F, Ivaldi, Pellegrino, Marelli, Eugenio, Rizzo, Fiore, Ilardo, Palazzo, Bennardo D.

VALENZA – Non ci sono più aggettivi per definire la Valenzana Mado: cuore, tecnica, generosità. E’ stata una grande vittoria quella degli orafi contro il Saluzzo, conquistata al 90^ minuto dopo una partita equilibratissima al cospetto di un avversario sceso in campo al Comunale senza timori forte del quinto posto in classifica. Valenzana in vantaggio al 32^ con Ivaldi, abile a insaccare una corta respinta di Marcaccini. Ma il vantaggio dura solo nove minuti quando Santovito, servito da un incontenibile Lapadula, batte Teti. Reazione immediata degli orafi che tornano in vantaggio al minuto 44′ con una magistrale punizione di Ilardo. Secondo tempo all’insegna dell’equilibrio con occasioni sia per gli orafi che per i ospiti: al 60^ Lapadula si gira tra due uomini e spara a rete con Teti che sventa. Al 63^ Marelli a tu per tu con Marcaccini calcia a botta sicura ma l’estremo cuneese è bravo a ribattere. Nell’occasione il centrale orafo è però costretto a lasciare il campo per una distorsione al ginocchio. Al suo posto spazio al giovane Allara. Gli ospiti, però, rimangono in dieci per l’espulsione del migliore in campo Lapadula reo di aver colpito con una gomitata Francesco Bennardo. Gli orafi hanno un’ottima occasione al 79^ quando Palazzo spara a botta sicura ma Marcaccini si supera in angolo. A cinque minuti dalla fine, poi, arriva una doccia gelata: il neoentrato Caserio, infatti, sorprende la retroguardia rossoblu e di testa supera Teti. Tutto finito? Macchè. Il cuore dei rossoblu non finisce mai. Il Saluzzo resta in dieci a cause dell’espulsione di Ahmed per un gesto volgare rivolto al pubblico e la Vale Mado prende coraggio gettandosi in avanti: al 90^ capitan Palazzo risolve in spaccata una mischia in area su azione di calcio d’angolo: 3-2. Dopo cinque interminabili minuti di recupero arrivano tre punti importantissimi che proiettano i valenzani a meno due dalla capolista Casale. E tra sette giorni sarà scontro al vertice.