11 Settembre 2016
20:26

Prima Categoria. Il Savoia fa subito la voce grossa: tris alla Pro Asti

SAVOIA-PRO ASTI 3-0

Marcatori: 3′ (rig.) Perfumo Alessandro; 59′ Giordano Gianluca; 85′ Perfumo Alessandro

SAVOIA: Frisone, Capuana, Perfumo, Borromeo, Corsaletti, Di Balsamo, Perfumo Alessandro, Cerutti (78′ Cairo), Dellaira (70′ Giordano Alberto), Giordano Gianluca, Orsi (59′ Cirio). All: Adamo

LITTA PARODI – Il risultato parla chiaro e nel calcio conta chi la butta in fondo alla rete. Così è accaduto al Luigi Cassano di Litta Parodi. Il Savoia di mister Adamo non ha lasciato nemmeno le briciole alla Pro Asti, battuta 3-0, cominciando bene il campionato di Prima Categoria. La gara inizia subito con un assedio alla porta di Sculeac, il portiere astigiano. Al 3^ minuto ecco il primo gol di Perfumo su un calcio di rigore dubbio: il braccio del difensore che colpisce la palla, infatti, è attaccato al corpo. Dopo un quarto d’ora di gioco la Pro Asti inizia finalmente a dire la sua con un buon possesso palla ma non arriva mai alla conclusione se non con tiri fuori misura. In porta, poi, Frisone si dimostra di un’altra categoria. Al 46^ minuto l’arbitro fischia un fuorigioco inesistente su Dellaira lanciato da Di Balsamo verso la porta avversaria.
Il caldo torrido prosegue anche nel secondo tempo, in equilibrio dal punto di vista del gioco ma il Savoia trova il 2-0 al 59^: guizzo di Giordano dopo aver ricevuto palla da una rimessa laterale e conclusione di sinistro a mezza altezza sul primo palo, con Sculeac sorpreso. La fase centrale del secondo tempo è combattuta. Il Savoia ci prova con un paio di tiri da fuori del Savoia e qualche timido cenno di una Pro Asti che in fase offensiva non si affaccia quasi mai davanti a Frisone. A cinque minuti i 50 tifosi del “Luigi Cassano” esplodono di gioia dopo una prodezza di Perfumo da calcio d’angolo: 3-0 e risultato al sicuro. Per gli uomini di Adamo una vittoria strameritata.