Valenzana Mado strappa un pari all’ultimo respiro contro il Saluzzo

VALENZANA MADO – SALUZZO 2-2

Marcatori: Gozzo, Bosco, Pinelli, Gerbaudo

Valenzana Mado: Teti, Damoni, Ivaldi, Gerbaudo, Marelli, Robotti, Pellegrini, Mazzola, Dalessandro, Bosco, Rizzo

VALENZA – Secondo punto stagionale per la Valenzana Mado, brava ad acciuffare nel finale un pareggio meritatissimo al cospetto del Saluzzo, seconda forza del campionato di Eccellenza. Partenza, come al solito, da incubo per gli orafi che al 10^ sono già sotto: primo affondo dei cuneesi, primo calcio d’angolo e Gozzo di testa sorprende la difesa battendo un incolpevole Teti. Ci vuole un po’ di tempo agli orafi per rimettersi in carreggiata ma, a cavallo tra il 20^ e il 21^ prima Bosco impegna Marcaccini, poi Damoni non inquadra lo specchio. La prima frazione vive poi di continui capovolgimenti senza che però ci siano tiri verso le porte. La ripresa si apre con una punizione di Bissacco che si spegne sul fondo. Al 47^ un gran tiro al volo di Pellegrino viene stoppato con la schiena da Berrino. Al 60^ ancora i ducali pericolosi: break di Gozzo sulla trequarti, cavalcata verso la porta e tiro che trova Teti attento a deviare in corner. La gara si rianima nel finale in cui succede di tutto: al 81^ pareggio di Bosco, che poco prima era stato ingiustamente criticato da qualche spettatore di casa, abile a girare di testa un perfetto cross di Rizzo. Al minuto 84^ Teti è strepitoso a ribattere su Tallarico in azione di contropiede. Cinque minuti dopo Pinelli si libera di Robotti, anche con una spinta, e appena entrato in area scocca un diagonale imprendibile per Teti. Sembra tutto finito, con la ValeMado sconfitta per la quinta volta ma il cuore dei ragazzi di Pellegrini arriva oltre ogni ostacolo ed è Gerbaudo di testa, con una leggera deviazione di Berrino, a battere Marcaccini per il definitivo 2-2.