Alessandria frenata in casa: il Mantova strappa un punto al Moccagatta [FOTO]

ALESSANDRIA-MANTOVA 0-0

Dai i voti ai grigi

Alessandria: Vannucchi, Celjak, Morero, Sosa, Manfrin (Sperotto), Vitofrancesco (Iunco), Nicco, Branca, Boniperti (Mezavilla), Bocalon, Iocolano

ALESSANDRIA – Dopo quattro vittorie consecutive delle quali tre in trasferta i grigi pareggiano a reti bianche la penultima partita casalinga di questo campionato. La sfida contro il Mantova si è rivelata ben diversa rispetto al 4-0 dell’andata. Prima frazione di gioco senza spunti significativi: da segnalare solo due tiri dal limite di Vitofrancesco, entrambi rimpallati, e un colpo di testa di Morero fuori di poco. Gli ospiti contengono bene le iniziative dell’Alessandria mescolando attenzione nelle coperture e qualche schermaglia individuale volta a innervosire gli avversari e a interrompere il ritmo. D’altro canto i ragazzi di mister Gregucci faticano nella costruzione di gioco e gli unici palloni interessanti arrivano dalla fascia sinistra quando Iocolano e Branca riescono a dialogare, mentre sulla destra Boniperti risulta non pervenuto.

La ripresa inizia con un piglio più interessante, ma il “coupe de theatre” lo fa il direttore di gara al 58’ attribuendo a Morero un fallo di Manfrin e mandando anzitempo negli spogliati il capitano dei grigi. A nulla valgono le proteste per convincere l’arbitro a chiedere ragguagli al collaboratore di linea. La decisione del signor Piscopo mette sale a un incontro sino a quel momento insipido. Mister Gregucci toglie Boniperti per Mezavilla e accentra Iocolano e la manovra offensiva dei grigi ne trae vantaggio nonostante l’uomo in meno. Al 74’ anche il Mantova rimane in dieci. Piscopo estrae il secondo giallo per Di Santantonio, reo di un plateale fallo di mano al limite della propria area. Le manfrine di scuola Prina degli ospiti continuano platealmente tanto che proprio Di Santantonio impiega qualche minuto prima di abbandonare il campo. L’arbitro capisce l’atteggiamento antisportivo dei virgiliani e manda negli spogliatoi l’allenatore del Mantova quale organizzatore della messinscena. I grigi spingono come possono sull’acceleratore ma la linea difensiva a cinque degli ospiti regge. I sei minuti e mezzo di recupero sono caratterizzati da un gioco arruffato, complice una direzione di gara non più in grado tenere in mano l’incontro che termina 0 a 0.

Contro un Bassano che vince in casa contro il Lumezzane la nota positiva è che i grigi inanellano la quinta partita consecutiva senza subire reti.