27 Aprile 2015
03:39
Altri Sport - Alessandria

Rally: Tagliani fa tris al Coppa d’Oro

ALESSANDRIA – Il “dentista volante” ha vinto per soli 23 secondi. Il pilota pavese, Michele Tagliani, si è aggiudicato la 41′ edizione del Rally Coppa d’Oro. Il driver della Eurospeed ha tagliato il traguardo in 1h 3’58” con la sua Ford Fiesta, battendo sul filo di lana l’altro pavese Massimo Brega, su Peugeot 207 Super2000. Al terzo posto Marco Strata, vincitore dello scorso anno, su una Mitsubishi Lancer Evo X, purtroppo penalizzato da due testa coda nella seconda e nella quinta prova speciale. Tagliani si era già imposto al Coppa d’Oro nel 2001 e nel 2009. Il vincitore della classifica generale aveva subito cominciato bene, aggiudicandosi la prova speciale “Coinor”, a Valenza, sabato sera. La battaglia per il primo posto è rimasta viva fino alla fine. Qualche piccola rimostranza di Massimo Brega al termine della gara, a proposito del tempo assegnato al primo in classifica dopo l’uscita di strada di Depau. E’ stato un rally molto selettivo: quasi la metà delle auto iscritte, infatti, si è dovuta ritirare. Molto bene gli equipaggi alessandrini: il valenzano Andrea Zivian, su Peugeot 306 Maxi, ha chiuso al quinto posto a 1’36” dal vincitore. Ottavo il “geometra volante” Italo Ferrara, l’alessandrino a bordo della Mitsubishi Lancer Evo X, decimo l’acquese Bobo Benazzo, su Mitsubishi Lancer Evo IX.