28 Aprile 2015
00:44
Altri Sport - Alessandria

Rugby: Alessandria inarrestabile contro Asti, raggiunto in classifica

ALESSANDRIA – Cuore, orgoglio e tecnica sono la sintesi del match vinto da Alessandria Rugby per 26-7 contro Asti. Cinque punti fondamentali per i mandrogni, ora secondi a pari punti proprio contro i diretti avversari di domenica. La squadra di D’Angelo-Piccinin ha sfoderato una grande prestazione collettiva. Asti Rugby  ha lottato ma non è riuscito a trovare varchi nella difesa presente e attenta dei padroni di casa. Grigi in meta per due volte già nel primo tempo con Cuhllaj e una con lo stesso coach D’Angelo. Il solo errore difensivo dei mandrogni ha regalato sette punti agli avversari, ma gli avanti di Alessandria hanno sempre dimostrato qualità importanti e carattere. Prestazione superba anche della linea dei tre quarti che, grazie ad un intesa pressoché perfetta, hanno costruito una difesa tigliosa e coriacea. Nella ripresa è infatti arrivata l’ultima meta, con Bellora.

Divertimento e tanto rugby anche per i piccoli grigi, reduci dal X Torneo dei Due Golfi di Recco. In collaborazione con il Novi Rugby 40 piccoli atleti hanno sfidato i pari età nelle categorie U6-U8-U10-U12 di squadre blasonate provenienti da tutta Italia. Nonostante la classifica finale è stata una grande giornata per i “grigini” che sono tornati a casa con un bagaglio emotivo sicuramente più ricco. A fine mattinata è andata di scena l’ultima giornata del campionato U16 che ha visto i ragazzi di Casarin-Zucconi trionfanti sull’Amatori Genova per 67-14. Partita già in tasca nel primo tempo con un perentorio 43-7 che è stata interrotta al 10’ del secondo tempo a causa dell’infortunio ad una mano di un atleta genovese. Senza nessuna possibilità di schierare 15 uomini in campo, l’Amatori Genova ha dovuto dichiarare forfait e dar vinta la partita ai grigi. Male la franchigia U18 Alessandria/Acqui che nonostante la superiorità territoriale (60 minuti giocati sul campo avversario) non è riuscita a finalizzare le ben 6 occasioni nitide da meta e si è fatta sorpassare col risultato di 0-19.