21 Febbraio 2024
11:07
Altri Sport - Alessandria

La capolista Cuspo Rugby pareggia contro Province dell’Ovest nello scontro al vertice

ALESSANDRIA – È finita 23-23 la sfida tra Cuspo Rugby e Province dell’Ovest, uno scontro al vertice tra la prima e la seconda del girone. Una partita combattuta come da aspettative: qualità tecniche da combattere e alcuni infortuni e squalifiche nella formazione Cuspo hanno reso il match complesso da portare a casa. Il Cuspo parte subito forte ma perde ben tre occasioni di portarsi subito in vantaggio, tra cui una meta non trasformata. La partita prosegue con diversi cambiamenti di fronte e a trarre vantaggio da questo sono sempre gli avversari che, con un’altra meta trasformata e un calcio di punizione alla mezz’ora del primo tempo, si portano in vantaggio 15 a 0. Il Cuspo non ci sta e inizia a mettere in difficoltà gli avversari, soprattutto in mischia, e tra il 35 e il 40 mette a segno due calci di punizione con Tescaro intervallati da una meta tecnica per falli ripetuti in mischia, chiusa nei cinque metri avversari. Il primo tempo si chiude con il punteggio di 13 a 15 per le Province dell’Ovest.

Il secondo tempo si apre subito con gli avversari che colgono impreparata la difesa del Cuspo e segnano la loro terza meta. Il proseguo della partita viaggia come il primo tempo con azioni sia da una parte che dall’altra, ma è il Cuspo a crederci di più e con un calcio di punizione e una meta di Bellora, intervallato da un calcio di punizione degli avversari, si porta sul 23 a 23, risultato che chiude la partita e divide la posta con due punti per uno. Il Cuspo quindi si mantiene in testa alla classifica, in attesa del prossimo incontro, sabato 17 marzo in casa contro il Collegno Rugby. Soddisfazione della dirigenza, con il direttore sportivo Giancarlo Casarin che fa i “complimenti ai ragazzi che, nonostante le difficoltà non mollano mai, lottano l’uno per l’altro e ci credono sempre, fino alla fine”.