14 Maggio 2016
22:30
Altri Sport - Alessandria

Playoff: in serie C Acqui espugna Bra ma Ovada si arrende al Savigliano

PROVINCIA – L’avevano chiamata la resa dei conti, ma alla fine il piatto principale se l’è portato via la Negrini Gioielli Rombi Escavazioni Acqui, capace di espugnare il campo del Braida Volley con una prestazione maiuscola. Netta la vittoria dei termali che riescono ad aggiudicarsi i primi due set in scioltezza per 25/20 e 25/11. Piccolo blackout nel terzo set dove i cuneesi portano via il parziale sul 25/22, ma nel quarto gli acquesi dominano e con un perentorio 25-20 si aggiudicano il match e i primi tre punti del gironcino. Ora si dovrà attendere l’esito dell’incontro di mercoledì, tra il PMT Torino e il Braida Volley che si giocherà nel capoluogo. Poi sabato 21, davanti al proprio pubblico la Negrini Gioielli Rombi Escavazioni dovrà conquistare la vittoria contro gli eredi del vecchio CUS Torino per andare alla finale playoff promozione.

Decisamente peggio ė andata alla Plastipol Ovada che, al Geirino, lotta ma si arrende al Gerbaudo Volley Savigliano, formazione costruita per salire in serie B. Primo set vinto ai vantaggi dagli ospiti per 28/26, ma i ragazzi di Ravera reagiscono nel secondo aggiudicandoselo per 25/22. E’ uno sforzo fatale perché i dominatori del girone B salgono in cattedra e chiudono facilmente terzo e quarto set per 25/13 e 25/17. Mercoledì il match conclusivo contro la Stamperia Alicese a Santhia, ma il salto di categoria appare una chimera.