31 Luglio 2024
13:01
Cronaca - Pavia

Olimpiadi, tiro con l’arco individuale: Nespoli batte in rimonta Sadikov e accede agli ottavi di finale

PARIGI – AGGIORNAMENTO ORE 14:30: Mauro Nespoli avanza agli ottavi di finale grazie a una vittoria in rimonta contro l’uzbeko Sadikov. Dopo un inizio difficile, con i primi due set persi 28-30 e 29-30, Nespoli ha reagito con determinazione, pareggiando il quarto set 29-28 e portando il match al quinto set decisivo.

Nel momento cruciale, alle 14:30, Nespoli ha dimostrato grande freddezza, concludendo il quinto set con un punteggio di 28-27. Sadikov, che aveva mantenuto il vantaggio per gran parte dell’incontro, è crollato all’ultima freccia con un 8, consentendo a Nespoli di chiudere il set 6-4 e vincere il match.

Con questa vittoria, Mauro Nespoli accede agli ottavi di finale, dove continuerà a inseguire il suo sogno olimpico con rinnovata energia e determinazione. L’appuntamento è per domenica 4 agosto contro il canadese Peters.

AGGIORNAMENTO ORE 13:48: Nespoli batte Islam e avanza nella gara individuale. Il 37enne arciere di Voghera ha dimostrato una forma eccezionale, imponendosi con un netto 6-0 contro il giovane bangladese Sagor Islam. La sua precisione è stata impeccabile, con un triplo dieci nel primo set e punteggi superiori nel secondo e terzo set, che gli hanno permesso di chiudere la pratica in poco più di mezz’ora. Con questo risultato, Nespoli si guadagna un posto per il turno successivo, dove affronterà alle 14:30 Sadikov.

LIVE MATCH

• Ore 13:38: Inizia il match Nespoli – Islam.
  • Ore 13:39 PRIMO SET: Islam (BAN) 8-9-10, Mauro Nespoli (ITA) 10-10-10, punteggio totale 27-30, set 0-2. Triplo dieci per Nespoli.
  • Ore 13:49: SECONDO SET: Islam (BAN) 7-10-9, Mauro Nespoli (ITA) 8-9-10, punteggio totale 26-27, set 0-4. Nespoli allunga.
  • TERZO SET: Islam (BAN) 8-9-8, Mauro Nespoli (ITA) 9-9-10, punteggio totale 25-28, set 0-6. Non c’è partita: Nespoli avanza e passa il turno.

Parigi sa essere crudele. Mauro Nespoli, arciere vogherese, ha subito la bruciante eliminazione nei quarti di finale contro la Francia. Una giornata nera, una sconfitta amara, ma non c’è spazio per il rimpianto. Nespoli ha deciso di trasformare la delusione in energia positiva, pronto a tornare sul campo di tiro oggi per la gara individuale.

Con un giorno di riposo e riflessione, Nespoli ha già ricaricato le batterie. La squadra italiana, composta anche da Federico Musolesi e Alessandro Paoli, ha analizzato ogni freccia, ogni dettaglio della gara contro la Francia. È evidente che qualcosa non ha funzionato. Il pubblico francese ha giocato la sua parte, creando confusione e pressione, ma l’attenzione ora è tutta sulla competizione individuale.

L’ambizione di Nespoli non ha subito alcuna scalfittura. Il vogherese di 37 anni, medaglia d’argento individuale a Tokyo, è determinato a risalire la china. Oggi, il suo primo avversario sarà Sagor Islam, un giovane arciere del Bangladesh. Un duello tra esperienza e gioventù, con inizio alle 13:31.

In caso di vittoria, Nespoli tornerà in campo alle 14:30, affrontando il vincitore del match tra l’uzbeko Sadikov e l’argentino Jajarabilla. Gli ottavi di finale sono fissati per domenica 4 agosto alle 9:56, con la possibilità di incrociare l’indiano Bommedevara, numero 4 del ranking olimpico.

Il cammino verso il podio è irto di ostacoli, ma Nespoli è pronto a raccogliere la sfida. Le sconfitte insegnano, e Mauro lo sa bene. Ogni errore è un’opportunità di crescita, ogni tiro una lezione. L’obiettivo è chiaro: vincere. Nulla è cambiato da quando è arrivato a Parigi. Le delusioni fanno parte del gioco, ma la determinazione rimane intatta.

Venerdì, Nespoli tornerà a sfidare la Francia, questa volta nel mixed team con Chiara Rebagliati. Un’occasione d’oro per la rivincita, per dimostrare che l’Italia dell’arco non si arrende facilmente. Gli ottavi di finale inizieranno alle 9:30 e la finale si terrà in giornata. Una maratona di emozioni che promette spettacolo.

Con la squadra al suo fianco e la voglia di riscatto nel cuore, il sogno olimpico continua. Parigi aspetta, Mauro è pronto a lasciare il segno.