1 Ottobre 2023
18:24
Sport - Vivere il Pavese - Pavia - Voghera

Calcio, la Vogherese trionfa al Parisi. Pavia pareggia 1 a 1 con la Castanese

PROVINCIA DI PAVIA – In Serie D la Vogherese festeggia la sua seconda vittoria consecutiva, questa volta tra le mura amiche del Parisi contro il Pinerolo, agguantando il Derthona al quarto posto con 9 punti. Leveh segna al 15′ la rete del definitivo 1 a 0 che manda in visibilio il pubblico presente sugli spalti. Il primo tempo si apre a ritmi contenuti, ma al 25′, Occhipinti ruba palla a centrocampo lanciando Minaj sulla destra che serve Leveh per il gol. Il 32′ vede una replica dell’azione, ma Gilli respinge il tiro di Occhipinti. Il finale è scintillante: al 35′, Palladini minaccia su punizione, con un colpo di testa di Amansour che sfiora il palo. Nel secondo tempo, gli ospiti sfiorano il pareggio al 48′ con Gerevini, ma Fracassini salva sulla linea. La Vogherese controlla respingendo i tentativi avversari, mentre i piemontesi cercano il pareggio con tiri dalla distanza. Il match si accende nei minuti finali, con Micheal e Calabrò pericolosi in contropiede, ma l’occasione più chiara arriva nel recupero, quando il numero 16 sbaglia clamorosamente. Nella prossima giornata la Vogherese sarà impegnata in trasferta, sul campo del Pont Donnaz Hone Harnad.

Bicchiere mezzo pieno per il Pavia, che pareggia 1 a 1 con la Castanese nell’anticipo del campionato di Eccellenza. La Castanese va per prima in gol con Salom al 23′, ma Antenucci pareggia per il Pavia al 14′. Le impressioni di Benny Carbone dipingono un quadro di alti e bassi per la sua squadra. Carbone ha spiegato ai microfoni la scelta di un centrocampo a due, cercando di mettere un attaccante in più per vincere la partita. Tuttavia, la squadra è passata in svantaggio nel secondo tempo, spingendo il mister biancazzurro a cambiare modulo. “Abbiamo regalato un tempo agli avversari, giocando in sofferenza. Lo riconosco, sono stati due punti persi”, ha ammesso Carbone. Nonostante le difficoltà, Carbone ha elogiato il portiere Cincilla per due grandi parate e ha ribadito l’importanza di giocare con un centrocampo a tre per garantire equilibrio alla squadra. Dopo l’accorgimento tattico a centrocampo nella ripresa, la squadra ha risposto bene e creato numerose palle gol. “Dico sempre che quando le partite non si possono vincere, non si devono perdere”, ha concluso Carbone. Domenica prossima il Pavia andrà a caccia dei tre punti in casa del Verbano.