25 Ottobre 2020
20:48

Bertram Derthona sempre in controllo e il derby con Biella è dei leoni

VOGHERA – Vittoria casalinga per la Bertram Yachts Derthona, ancora priva di capitan Tavernelli, nell’ultimo impegno del Girone Verde della Supercoppa Centenario. 83-72 il risultato finale. Dopo un primo tempo equilibrato, i Leoni alzano l’intensità del proprio gioco e allungano progressivamente, imponendosi sulla Pallacanestro Biella. Equilibrio in campo nei primi minuti di gioco: Severini, Sanders, Cannon e Laganà muovono il punteggio (10-9 dopo 3’). La Bertram continua a condurre la partita nel punteggio, spinta ancora da Cannon e Fabi, ma Biella trova alcuni giochi da tre punti che le permettono di rimanere a contatto: al 10’ il parziale è 25-20. Nella seconda frazione, dopo i primi minuti equilibrati, un 5-0 firmato Fabi crea il primo break della partita: coach Squarcina interrompe il gioco sul 32-24 del 13’. In uscita dal time-out gli ospiti alzano l’intensità della propria difesa e trovano buone soluzioni offensive: il canestro di Miaschi porta Biella a un solo possesso di distanza (38-36 al 17’). Nel finale di primo tempo i canestri di Cannon e Fabi dilatano nuovamente il margine in favore del Derthona, che al 20’ guida 46-38.

Al rientro dagli spogliatoi Sanders e Cannon aggiornano il massimo vantaggio della formazione allenata da Ramondino (53-40 al 24’), divario che viene ampliato ulteriormente da Mascolo e Morgillo, che trovano buone soluzioni offensive. Un canestro in penetrazione di Bertetti chiude la terza frazione, che termina con il punteggio di 61-49. Un 6-0 firmato Gazzotti-Sanders apre l’ultimo periodo: coach Squarcina ferma la partita al 31’ con la Bertram avanti 67-49. Il momento favorevole ai bianconeri prosegue anche nelle battute successive della gara; la tripla di Sanders vale il 74-53 del 34’ (massimo vantaggio nell’incontro). Derthona in controllo dei ritmi e del punteggio anche nel finale: la partita termina con il punteggio di 83-72. Il prossimo impegno vedrà i bianconeri impegnati sabato 31 ottobre in uno scrimmage contro l’Urania Milano in programma alle ore 17.30.