31 Gennaio 2021
20:18
Basket - Derthona Basket - Tortona

Bertram Derthona cade per la prima volta: Trapani vince al fotofinish

VOGHERA – Dopo 12 vittorie di fila la capolista Bertram Derthona è incappata nella prima sconfitta stagionale in A2. 2B Control Trapani è riuscita a prevalere 72-71 al PalaOltrepo di Voghera. Tavernelli ha cercato negli ultimi secondi il canestro della vittoria ma la palla si è fermata sul ferro.

La cronaca della partita tratta dal sito di Derthona Basket

Primi minuti di gara di grande qualità del Derthona, con Fabi ispirato in attacco: al 4’ il parziale è 11-2. Nelle battute seguenti della partita, Trapani prova a riavvicinarsi nel punteggio ma i Leoni mantengono il controllo dei ritmi e accelerano nuovamente con la tripla di Tavernelli e l’appoggio di Ambrosin: è 22-8 al 10’.

La zona proposta dagli ospiti consente loro di riavvicinarsi nel secondo quarto: coach Ramondino ferma le operazioni sul 24-16 del 13’. In uscita dal time-out la Bertram produce buone trame offensive e – in difesa – toglie soluzioni comode alla 2B Control andando al riposo avanti per 40-26.

Al rientro dagli spogliatoi i siciliani mettono in campo una aggressività difensiva superiore rispetto ai primi venti minuti e trovano in Mollura e Miller i finalizzatori della manovra offensiva: in un quarto contraddistinto da break e contro break, il Derthona mantiene un margine di sicurezza (59-50) chiudendo il periodo con la schiacciata di Morgillo.

Nell’ultimo quarto Corbett riporta la formazione allenata da Parente a soli due possessi di divario (61-55), prima della spallata assestata da Ambrosin e Cannon che vale nuovamente la doppia cifra di distacco (68-57 al 35’). Trapani – guidata da Renzi – si riavvicina fino al 68-63 del 37’, costringendo coach Ramondino a fermare l’incontro. I siciliani producono un successivo break di 0-7, grazie a Corbett, Renzi e Pianegonda, che vale il sorpasso sul 71-72. Nell’azione successiva il tiro della vittoria di Tavernelli non va a segno.

Bertram Derthona-2B Control Trapani 71-72  (22-8, 40-26, 59-50)

Derthona: Sackey ne, Cannon 11, Gazzotti 9, Ambrosin 10, Tavernelli 9, Fabi 7, Mascolo 11, Rota ne, Severini 6, Sanders 6, Romano ne, Morgillo 2. All. Ramondino

Trapani: Basciano, Renzi 19, Erkmaa, Tartamella, Miller 14, Mollura 10, Corbett 11, Pianegonda 8, Palermo 10, Milojevic. All. Parente