19 Maggio 2013
00:00
Basket - Derthona Basket

Playoff B dilettanti: Derthona quasi perfetto ma non basta

Orsi Derthona Basket è uscita sconfitta, ma a testa alta, da gara 1 delle semifinali playoff della B dilettanti. 75-72 il risultato finale alla sirena. I leoni non hanno mostrato alcun timore reverenziale contro Monticelli Brusati, la compagine prima in classifica nella stagione regolare che, sul proprio parquet, è stata messa sotto dai tortonesi per tre quarti di gara. Derthona ha trovato in Quaroni e Samoggia due preziose risorse, capaci di mettere a segno 47 punti insieme. L’esperienza di Monticelli e qualche palla persa di troppo nei momenti decisivi, però, sono risultati fatali per i ragazzi di coach Arioli. Nel quarto quarto i padroni di casa hanno tirato fuori gli artigli e, a sei minuti dalla fine, hanno completato il sorpasso con un canestro di Bertolini. Derthona, però, non ha abbassato la guardia e con Quaroni ha rimesso la testa avanti. Due giocate di Requena sotto canestro hanno permesso a Monticelli di completare il break decisivo. La tripla dell’eterno Rombaldoni ha mandato i titoli di coda e, dall’altra parte, Degrada ha fallito la bomba del possibile pareggio a tempo scaduto. Ora Derthona è sotto 1-0 nella serie. Mercoledì sera si replica, al PalaCamagna di Tortona, in gara 2. Inizio alle 21.15.