15 Dicembre 2014
04:40

Junior: a Ferentino non basta un super Marshall

FERENTINO – Si ferma la Novipiù Junior Casale. Contro Ferentino i ragazzi di coach Ramondino hanno rimediato la quarta sconfitta stagionale, la terza fuori casa, battuti 75-70. Junior condizionata dalle condizioni non ottimali di tre pilastri come Blizzard, Tomassini e Fall e con un capitan Martinoni ancora assente. Non sono bastati i 27 punti di Marshall, ancora sugli scudi. In doppia cifra anche Amato, con 11 realizzazioni. Bene anche Samuels, capace di strappare 10 rimbalzi. Primo quarto favorevole alla Junior, in vantaggio di 5 punti dopo 10 minuti, poi Ferentino ha preso il largo. “Ferentino, a cui vanno i nostri complimenti, ha avuto la capacità, sia sul fronte difensivo che offensivo di evidenziare nostri limiti di lettura, costringendoci ad errori banali e scolastici, condizionando le nostre scelte” ha detto a fine gara coach Marco Ramondino “Dopo i primi 18 minuti ben giocati, abbiamo avuto problemi seri di falli, prima per Fall e Natali e poi con Samuels; siamo stati costretti a quintetti sperimentali con giocatori impiegati fuori ruolo. Per come siamo arrivati alla partita, mi aspettavo incontrassimo difficoltà, ciò nonostante dal punto di vista caratteriale abbiamo avuto una buona reazione, avendo in mano possessi decisivi nel finale. Speriamo ora in una settimana più normale per prepararci al meglio e lavorare di più in vista del prossimo impegno.”

La cronaca della partita tratta dal sito della Junior

Nonostante i dubbi della vigilia, gli infortuni non condizionano le due squadre che possono schierare i  soliti quintetti alla palla a due, con Bucci a dare il primo vantaggio a Ferentino: 2+1, pareggiato dalla tripla di Marshall. Primo vantaggio della Novipiù (10-9) col canestro dall’arco di Tomassini, a 4’ dal primo intervallo. E Junior che torna in panchina avvantaggiata di 5 punti, con la tripla segnata da Amato proprio sulla sirena. Casale gioca bene, controllando il ritmo e trovando buone costruzioni sull’asse Amato-Marshall: 23-16 a 7’ dall’intervallo lungo. Quattro punti dell’ex capitano rossoblù Simone Pierich riportano la FMC ad un solo canestro di distanza sul 26-24. Gara che ritrova equilibrio coi canestri di Bucci, Marshall e Biligha a regalare vantaggi alternati alle due compagini. Il canestro sulla sirena di Thomas manda le squadre negli spogliatoio con Ferentino avanti 36-34, grazie al prezioso assist di capitan Guarino. Ferentino riparte bene al rientro sul parquet, trovando un parziale di 6 punti consecutivi che dilatano il vantaggio sul 42-34, dopo appena 2’ di gioco nel terzo quarto. La buona rotazione di palla dei ragazzi di Ramondino libera Amato per la tripla del -5, prima del nuovo break dei padroni di casa. Terza frazione che si chiude con la Junior sotto 58-51, dopo il bel canestro in penetrazione di Jermaine Marshall.  Tomassini si fa perdonare la palla persa di inizio ultimo quarto con la tripla del -6, prima che Starks gli risponda a tono riportando la FMC avanti di 9 lunghezze. La Junior fatica a trovare buone trame offensive (17 palle perse a fine gara), affidandosi al talento di Marshall: suoi i 7 punti in fila con cui Casale accorcia al -4 con 1’ 58’’ sul cronometro. Il canestro di Thomas ed i liberi di Starks, vanificano la tripla di Natali, conducendo Ferentino alla vittoria per 75-70.