12 Aprile 2015
15:18
Calcio - Casale Calcio - Castellazzo Calcio - Casale Monferrato

Trasferta trionfale e playoff più vicini: Casale supera Benarzole 1 a 0

NARZOLE – Nel campionato di Eccellenza il Casale trascinato da Russo conquista la diciottesima vittoria stagionale, vincendo 1 a 0 sul campo del Benarzole. Altri tre punti conquistati in trasferta, dopo una partita scoppiettante, sofferta fino alla fine contro un avversario ostico. Pronti e via, la gara parte col botto: al 4′ brividi per gli ospiti sulla bellissima la conclusione di Tandurella, ma è ancor più bella la parata di Castagnone che devia il pallone sulla traversa. Al 13′ il Casale risponde, conquistando tre calci d’angolo di fila: sul terzo Zenga colpisce di testa trovando sì lo specchio della porta, ma pure il salvataggio sulla linea di Vallati. Al 38′ scatta Zenga in posizione regolare, ma la difesa del Benarzole sventa in tempo la chiara occasione da gol. Alza il baricentro il Casale, e al 40′ Russo viene servito da solo in area, l’attaccante si gira e calcia con potenza, pallone che si stampa sulla traversa e padroni di casa graziati. Dopo due incursioni offensive di Sinisi, innocue per Castagnone, si chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa la musica pare la stessa del primo tempo, perché al 9′ minuto la difesa del Casale si addormenta, Parussa si accentra ma sbaglia sotto porta per il pronto intervento in balzo di Castagnone. Al 12′ fortuita occasione per il Casale: Molica Nardo lascia partire una conclusione fiacca, ma un difensore del Benarzole colpisce in maniera scordinata e il pallone per poco non si infila nella porta del Benarzole, decisivo l’intervento di Cora. Il match pare non volersi sbloccare, ma la svolta avviene al 12′: stavolta Cora liscia incredibilmente il pallone, Russo ne approfitta e di testa insacca la rete dell’1 a 0. Benarzole accusa il colpo, ma tenta di rialzare alla testa con Panussa e Pregnolato: tutti i tentativi vanno a vuoto, e la partita si chiude 1 a 0 per gli ospiti. Nonostante la grande vittoria, il Casale saluta il sogno promozione diretta, conquistata oggi matematicamente dal Pinerolo grazie alla vittoria con il Corneliano. Tuttavia questi sono tre punti fondamentali, perché a quota 61 punti e a +5 su Castellazzo e Pro Dronero, la zona playoff è quasi raggiunta. Restano solo due gare al termine del campionato: il Casale può già accedere ai playoff, battendo nella prossima giornata l’Albese al “Natal Palli”.

Le parole di mister Fabio Fossati, intervistato ai microfoni di Radio Gold News: “Oggi è stata una grossa vittoria, c’è stata battaglia intensa ma anche ottima qualità di gioco, e si è risolta con la squadra che è riuscita a concretizzare meglio le occasioni create. Quel che contava per me era vedere una prestazione di spessore della mia squadra, con la voglia di portare a casa un risultato importante per noi, aldilà degli altri scontri diretti delle altre squadre. E’ vero che la partita è rimasta aperta fino alla fine, ma mi sento di aver vinto ai punti, perché dopo il nostro gol non abbiamo rischiato quasi nulla. In questo momento sto pensando solo alla partita con l’Albese, per cui vincere significherebbe consolidare definitivamente il secondo posto. E’ una partita secca, e la concentrazione deve rimanere su questa, non sul discorso dei dieci punti in più sulla terza, con cui potremmo evitare il primo turno dei play off. Quello è un risultato che deriverà da quanti punti porteremo a casa nelle ultime due partite”.