Autore Redazione
martedì
16 Aprile 2013
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Eventi

Rubrica di cucina: Stufato alla paprica

Rubrica di cucina: Stufato alla paprica

Se sei un appassionato di cibo e ti diletti tra i fornelli, invia, al nostro indirizzo di posta elettronica, le tue ricette migliori, quelle della tradizione, dei ricordi e dei viaggi. Ogni settimana le pietanze più gustose saranno pubblicate sul sito radiogold.it.

Questo martedì vi proponiamo la ricetta di Marco: Stufato alla paprica

Ingredienti per 6/8 persone:

1 Kg di carne bovina (tipo scamone)

1a carota

1a cipolla

1a costa di sedano

2 spicchi d’aglio

2 o 3 cipollotti dolci di media grandezza

1 cucchiaio di prezzemolo tritato essiccato

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di spezie per gulash (misto paprica)

½ lt di vino rosso

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe q.b.

In una casseruola versate un filo d’olio extra vergine d’oliva, il soffritto (sedano, carota e cipolla tagliati finemente), i cipollotti sminuzzati, l’aglio e il pezzo di carne da stufato.

Fate rosolare qualche minuto la carne fino a quando tutti i lati saranno sigillati, in modo che i succhi rimangano all’interno. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, il sale, il pepe, il preparato per il gulash e sfumate con il vino rosso.

Cuocete a fuoco medio-basso per qualche ora, girando di tanto in tanto lo stufato. Lasciate cuocere fino a quando il vino sarà evaporato. Quando la carne sarà cotta, lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fettine.

Questo piatto può essere accompagnato con crauti o patate al forno.

Invia la tua ricetta e le foto all’indirizzo redazione@radiogold.it

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