Il 17 settembre “Danza a tutta birra” a Pasturana

PASTURANA – Radic’Arte-azioni danzate per la comunità, il Festival dedicato alla riscoperta delle tradizioni e al movimento in programma a Pasturana, venerdì 17 settembre arriva al Birrificio Birra Pasturana, in via Poggio 4. Dalle 18.30 quattro danzatrici professioniste (Francesca Dibiase, Marika Di Remigio, Luana Filardi e Federica Mocchetti) porteranno in scena una performance site-specific di danza contemporanea, creata per questo luogo non convenzionale, arricchita da un momento di confronto informale relativo ai meccanismi dell’azione performativa, della danza di comunità e al suo ruolo in contesti geograficamente distanti dalle grandi città. Una serata conviviale all’insegna dell’arte e dell’artigianalità: tutti gli spettatori potranno infatti assistere alla performance degustando anche la tipica e ormai storica birra artigianale prodotta proprio a Pasturana.

Radic’Arte, progetto del collettivo Gamaluchi project, nato da un’idea di Chiara Borghini, Gaia Figini, Marta Borille e Lucia Mondini, propone ulteriori iniziative per tutto il mese: è in corso infatti in questi giorni e terminerà il 26 settembre “Il filo del tempo”, la mostra fotografica a cielo aperto per la via principale del paese di Pasturana, realizzata dalla fotografa Lucia Mondini: un racconto per istantanee, realizzate durante il percorso laboratoriale RieLaborAzioni, che raccoglie i gesti quotidiani, le tradizioni, le relazioni del piccolo borgo. A concludere il festival, l’azione danzata in programma per il 26 settembre, alle 17.30: i Giardini Comunali di Piazza Spinola saranno il luogo che ospiterà la performance conclusiva del percorso laboratoriale RieLaborAzioni, con l’intento di co-creare una narrazione condivisa del territorio. Protagonisti della performance saranno i partecipanti degli incontri laboratoriali, affiancati ancora una volta da danzatori professionisti.

adv-649

Tutti gli eventi in programma sono gratuiti. È obbligatoria la prenotazione, effettuabile fino a giovedì 16 settembre, scrivendo a [email protected] o chiamando il numero 333.4087972.

Per partecipare è necessario esibire il Green Pass.

adv-266