Sabato 19 e domenica 20 novembre “Nizza è Bagna Cauda”

NIZZA MONFERRATO – Sabato 19 e domenica 20 novembre Nizza Monferrato, in provincia di Asti, celebra uno dei prodotti che più caratterizzano suo territorio: il Cardo Gobbo.  Al Foro Boario, in piazza Garibaldi, verrà allestita una grande tavolata per “Nizza è Bagna Cauda”, un’occasione ghiotta per gli amanti di questo piatto dalle origini antiche.

Si comincia sabato 19 novembre, alle 20.30, con la “Cena della bagna cauda” che prevede un tris di antipasti, bagna cauda da gustare con il Cardo Gobbo di Nizza e verdure miste, dolce, il tutto accompagnato da Barbera d’Asti (costo 27 euro).

La giornata di domenica 20 novembre inizierà poi alle 10.30 con il conferimento del Premio “Gobbo d’oro” allo chef stellato Denis Martin, del PremioIl Cardo Gobbo nel” alla storica Macelleria Vittorio e Loredana di Nizza e con la presentazione de “L’evoluzione della tradizione, il Cardo Gobbo nella cucina molecolare”.

Seguirà un aperitivo e poi il “Pranzo della bagna cauda” alle 12.30.

Nizza è Bagna Cauda sarà anche in alcuni ristoranti e locali e gastronomie d’asporto (è richiesta la prenotazione”).

Per informazioni e prenotazioni:
Ufficio di Informazione Turistica 0141441565 iat@comune.nizza.at.it (chiuso il lunedì, aperto gli altri giorni dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00)

Nella stessa occasione si svolge anche il raduno della Bagna Cauda dei Camperisti.
Per info e prenotazioni: Camper Club Nicese – 3880653893 – 3385058712 – info@ccnicese.it

Possibilità di pernottare presso l’area sosta comunale.