Autore Redazione
mercoledì
21 Marzo 2018
05:00
Condividi
Cronaca - Alessandria

Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera

I menù primaverili a base dei prodotti di "Libera Terra" questo 21 marzo si potranno trovare anche in alcuni ristoranti e locali dell'Alessandrino
Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera

ALESSANDRIA – La primavera, in questo 21 marzo, non poteva che avere il sapore di “Libera”. Nella Giornata della memoria e dell’impegno in ricordo delle vittime innocenti delle mafie, l’Urp regionale di Alessandria farà partire il suo progetto contro gli sprechi alimentari “Una buona occasione per 4 stagioni” riempiendo la ‘busta della spesa’ di Jumpei Kuroda con i prodotti coltivati nei beni confiscati alle mafie. Saranno proprio ortaggi, frutta, pasta e tutti gli altri alimenti marchiati “Libera terra” gli ingredienti principali del menù che lo chef dei “I Due Buoi” di Alessandria preparerà e servirà con la collaborazione di alcuni studenti del Ciofs e dell’Enaip alle persone in difficoltà che questo mercoledì siederanno alla “Tavola amica” della Caritas.

L’Ufficio Relazioni con il Pubblico della Regione ha creato una versione alessandrina del Refettorio Ambrosiano ideato dallo chef Massimo Bottura durante Expo 2015 per combattere lo spreco alimentare e diffondere in città anche l’importante tema della legalità, l’attenzione al biologico e ai prodotti del mercato equosolidale. Per farlo, l’Urp regionale di Alessandria ha coinvolto anche chef e ristoratori dell’Alessandrino che questo 21 marzo, nei loro locali, proporranno una o più portate ideate dagli studenti del Ciofs e dell’Enaip che hanno aderito al concorso ‘Realizza una ricetta..Libera‘.

I menù primaverili a base dei prodotti di “Libera Terra” si potranno trovare da:  “I Due Buoi” in via Cavour 32 ad Alessandria, al Bar Trattoria Commercio di Bosco M.& A. Snc Via Circonvallazione 17 a Viguzzolo, da Dr. Seller in Corso XX Settembre 53/55 ad Alessandria, all’hotel Al Mulino (ristorante Le Macine) in via Casale 44 ad Alessandria, alla Ristorazione Sociale di Alessandria in viale Milite Ignoto1/a, al Moscardo in via Volturno 20 ad Alessandria, a L’osteria del vinacciolo in via Piacenza 44 ad Alessandria, da Elio’s Burger and Grill in Corso Acqui 2 ad Alessandria, al Caffè Alessandrino in Piazza Garibaldi 39 ad Alessandria, al Barlicin di Alessandria, in via Modena angolo via Rattazzi, al Bar Bio Cafè in via Dell’Erba 12 ad Alessandria e alla Sala Ristorante San Giorgio, in via Faa di Bruno 39 ad Alessandria.

Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera
Bar Bio Cafè
Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera
Caffè Alessandrino
Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera
Il Moscardo
Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera
Hotel Al Mulino (ristorante Le Macine)
Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera
Osteria del Vinacciolo
Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera
Sala Ristorante San Giorgio,
Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera
I Due Buoi
Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera
Dr. Seller
Alla Caritas il pranzo dello chef Kuroda con i prodotti di Libera
Elio’s Burger and Grill i

Sempre da questo 21 marzo i cittadini potranno scoprire di più sul consumo consapevole consultando i volumi della Scuola di Consumo Consapevole che fino al 31 marzo si potranno trovare nella biblioteca del Dipartimento di Giurisprudenza, Scienze Politiche, Economiche e Sociali dell’Università Piemonte Orientale, in via Cavour 84, da “Ferrari 1908 abbigliamento”, in via dei Martiri 30/32 ad Alessandria e da “Quagli” in via San Lorenzo 99 ad Alessandria.

Condividi