6 Giugno 2025
15:56
La focaccia dolce diventa gelato: Soban lancia il gusto ad Aperto per Cultura
ALESSANDRIA – La focaccia dolce, tipico prodotto alessandrino, recentemente riconosciuta De.Co., denominazione comunale d’origine, ora è anche gelato. In occasione di Aperto per Cultura il gelatiere Andrea Soban infatti ha creato questo gusto speciale che contiene la vera focaccia dolce. Soban ha inserito questo speciale ingrediente amalgamandolo alla miscela base e così ha creato un gusto particolare e sicuramente solo alessandrino.
“Ha un sapore molto deciso in cui si sente benissimo la focaccia dolce e il suo aroma di ‘cotto’, proprio per la crosticina che si sviluppa su questo prodotto. Lo serviamo con le nocciole di Lu e con pezzi di focaccia dolce che danno ulteriore gusto e bellezza al gelato“. Andrea Soban ha spiegato che questa nuova invenzione nasce dopo che si è reso conto dell’unicità della focaccia dolce, “conosciuta e consumata solo ad Alessandria“. Il gusto debutta ad Aperto per Cultura, in via San Lorenzo ad Alessandria, ma quasi sicuramente rimarrà disponibile perché i riscontri sono già positivi e poi, confessa infine Soban “a me piace moltissimo la focaccia dolce“. Chissà che ora non esca davvero dai confini.