Autore Redazione
martedì
2 Dicembre 2025
12:30
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Cronaca - Alessandria

L’aperitivo di Natale: come un’abitudine è diventata tradizione – È Natale…Parola di chef!

L’aperitivo di Natale: come un’abitudine è diventata tradizione – È Natale…Parola di chef!

RADIO GOLD – Il 24 dicembre ormai da anni, in provincia di Alessandria si usa fare l’aperitivo natalizio. Un brindisi per aspettare il Natale o incontrare gli amici e scambiarsi i regali con in mano un calice di bollicine. Con lo chef Domenico Sorrentino raccontiamo questa piccola tradizione per costruire, insieme a Marco, il tagliere ideale per le feste.

Il percorso parte dai salumi “di carattere”: il filetto baciato, il Nobile del Giarolo, fino al raro e irresistibile Montebello. Poi arrivano i formaggi, con un tomino al tartufo, un deciso erborinato di pecora e il matrimonio perfetto con la cugna. Non mancano i grissini alessandrini, un sottolio goloso e, per chiudere, una bollicina metodo classico capace di accendere subito l’atmosfera festiva.

Un aperitivo semplice, elegante e profondamente nostro: perfetto da replicare a casa dopo aver visto la puntata.

Il viaggio di È Natale… parola di chef! continua ogni martedì e venerdì su Radiogold.it, Gold Play e in radio.

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