3 Aprile 2015
00:10
Calcio - Derthona Calcio - Tortona

Il Derthona è ancora vivo: a Borgomanero tre punti per crederci ancora

BORGOMANERO – Finalmente Derthona. I leoncelli hanno portato a casa una gara “da dentro o fuori” assicurandosi i tre punti nella trasferta contro il Borgomanero ultimo in classifica. 1-0 il risultato per i bianconeri, per una volta non brillanti ma vincenti. Dopo le occasioni di Baudinelli e Dell’Aglio, a sbloccare la gara ci ha pensato il difensore Miale, autore di un colpo di testa sottomisura su calcio d’angolo dopo 28 minuti di gioco. Gli ospiti sono riusciti a mantenere inviolata la propria porta e restano così in corsa per la salvezza, anche se la missione resta complicatissima. Fondamentali, in questo senso, le parate del giovane numero 1 tortonese Aleati, prodigioso sulla conclusione di Greco dieci minuti dopo il vantaggio e, nella ripresa, su una punizione precisa di Piantoni diretta in rete ma disinnescata con un balzo paragonabile a un gol. “Vincere era l’unica cosa che contava” ha detto a fine gara mister Simone Banchieri ai microfoni di Radio Gold News “Voleva dire dimostrare agli scettici che la squadra ha grande dignità. E’ stata una partita difficile, contro chi non aveva più niente da perdere. Invece ci crederemo fino alla fine. Senza fare proclami. Ci metteremo tutto l’impegno possibile. Non siamo stati eccelsi nel gioco, ma con l’OltrepoVoghera abbiamo giocato bene ma sprecando molto. Oggi abbiamo giocato male ma abbiamo comunque vinto. Grazie a Aleati che ha fatto due parate decisive. Ha salvato la partita. Ci crediamo ancora. Senza dimenticarsi delle difficoltà della società e dei sacrifici dei ragazzi che tutti giorni fanno tanti chilometri per venire ad allenarsi.”