15:58

Casale rimonta il Gassino e guarda tutti dall’alto

CASALE FBC – GASSINO SAN RAFFAELE 2-1

Reti: p.t. 5′ Manusia (G); s.t. 5′ e 31′ Messias (C).

Casale (4-3-3): Carlucci; Rinaldi, Silvestri, Priolo, Garrone; Birolo, Garavelli, Kerroumi (s.t. 48′ Mullici); Messias (s.t. 42′ Gerini), Sinato, Abrazdha (s.t. 23′ Francia)

CASALE MONFERRATO – Il Casale Fbc cala la “manita” vincendo la quinta gara consecutiva e raggiunge la vetta della classifica del campionato di Eccellenza – Girone B. Dopo sette giornate i nerostellati guidano con un punto di vantaggio sulla Pro Dronero e due sulla Valenzana. Contro il fanalino Gassino San Raffaele arriva in rimonta (2-1) la quinta vittoria consecutiva, grazie a una doppietta segnata nella ripresa dallo strepitoso Messias, autentico valore aggiunto dei “neri”. Senza gli infortunati Castagnone, Marianini, Mazzucco e Didu e con Rebolini in tribuna, mister Ezio Rossi si affida in attacco al trio Sinato-Messias-Abrazdha. Alla prima occasione (5′) il Gassino passa a sorpresa in vantaggio. Su un pallone innocuo, incomprensione difensiva tra Priolo e il portiere Carlucci, ne approfitta Manusia, abile nell’insaccare a porta vuota. Per la terza volta in altrettante gare casalinghe, i nerostellati sono ancora costretti a rincorrere. Il Casale si vede al 16′ con doppia conclusione di Sinato e Messias respinta e messa in angolo da Okunador. Dopo un tentativo di Sinato (25′) respinto dalla difesa torinese, al 35′ Kerroumi dal  fondo effettua un rasoterra teso su cui Sinato non arriva per un soffio. Squadre al riposo con il Gassino San Raffaele in vantaggio 1-0. Nella ripresa, il Casale trova in apertura il gol del pareggio. Ancora decisivo il minuto numero 5. Lancio da centrocampo di Silvestri, controllo in area di Abrazdha e apertura sulla destra per l’accorrente Messias, pronto a segnare con un potente destro a mezz’altezza tra palo e portiere. Si gioca ora ad una porta unica con i nerostellati alla ricerca del gol che vale i tre punti. Sinato duetta con Messias che conclude (9′) con rasoterra forte ma a lato. Al 18′ Kerroumi trova la sua conclusione ribattuta dalla difesa ospite. Al 31′ giunge il gol-vittoria che vale il pokerissimo di successi ed il primato. Prolungata azione corale con serie di batti e ribatti in area, palla a Garavelli con assist per Messias che, di potenza, supera per la seconda volta Okunador dalla corta distanza. Il bomber nerostellato corre sotto il settore dei Boys Casale, sale sulla rete di recinzione e viene ammonito dall’arbitro. Emozioni anche nel finale di partita. Angolo di Garavellli (41′), testa di Messias, tocca Okunador con palla prima sulla traversa e poi deviata in angolo. In pieno recupero (48′) il Gassino San Raffaele sfiora il clamoroso pareggio. Foxon per Cavazzi e conclusione ravvicinata bloccata a terra da Carlucci che salva il risultato. Finisce con squadra (capace di soffrire e ribaltare il risultato, così come era accaduto al “Natal Palli” contro il Savigliano) e mister Ezio Rossi a festeggiare in campo per il nuovo successo che lancia il Casale in testa al campionato. Mercoledì prossimo, 7 ottobre turno infrasettimanale con trasferta a Cavour, mentre domenica 11 ottobre si torna al “Palli” contro il Corneliano Roero.